Archives

Big White滑雪行

今個週末跟女朋友參加UBC中國同學會的年度Big White滑雪團。去那一程就比較辛苦了些﹐抬著行李搭了個多小時的巴士入去UBC集合。這次滑雪團十分聲勢浩大﹐總共有八架巴士四百多人。上到了巴士忽然間有點驚﹐同車的全部也是還在讀大學的小朋友﹐自己也比他們年齡老一大截﹐還擔心會不會有點格格不入﹐不過幸好一起去也有比較年長的朋友﹐他上車後我的心才好過了一些。

上次我跟公司去則是住在滑雪場的度假村中﹐今次可能是學生團要便宜的關係﹐全部人住在Kelowna的酒店﹐而行程也比較趕沒有那麼自由。每天一早上全部人一起出發去滑雪場﹐下午也是大家一些坐巴士回酒店。而第二天是直接從滑雪場出發回程﹐所以大家是迫著要滑足兩天。初時我對這個行程也有點怨言認為太辛苦﹐不過最後發覺其實也不錯﹐連續滑兩天也沒有大問題﹐因為第一天其實玩得不多﹐幫女朋友租完板後也差不多十一時﹐上山走一圈熱身後去享用午餐﹐下午和她一起上堂學滑雪﹐完了也差不是時候下山。若住在度假村中的話﹐星期六夜大慨會玩得很晚﹐星期日早上大覺睡浪費時間。不要今次星期日也要去滑雪﹐星期六夜就很自律的很早去休息。兩天加起來玩得比平常還多﹐而且學一天練習一天更令技術進步神速。我第一次可以左右edge地高速下山﹐而更難得的是女友卒之享受到滑雪的樂趣﹐可以慢慢的跟著我上山下山玩畢整個滑雪場﹐並第一次說到滑雪好好玩。

相對起平常去開的Whislter Blackcomb﹐Big White的面積雖然沒有那樣大﹐但勝在雪多和人少﹐而且商業味道沒有那樣濃厚﹐人也比較友善﹐滑雪場還設有免費專業導遊﹐可以一邊介紹滑雪道一邊陪你滑雪。更加超值的是滑雪課程﹐因為我們的滑雪團有贈卷﹐一個人才不過二十元。不過租滑雪用品方便就比較差﹐不單人手不夠要大排長龍﹐女友還要換了三次才找到適合大小的滑雪靴。

除了滑雪外今次旅行也作了好些新嘗試﹐滑完雪週身酸痛去浸hot tub簡直一流。hot tub還要是室外的﹐一邊下著雪一邊浸﹐可以跳上去雪地再跳回池中﹐只可惜沒有啤酒來邊浸邊嘆。浸完還可以入室內泳池游水﹐由於水溫的差異﹐身體覺得泳池水很冷但頭則覺得很暖﹐一個人有兩截不同的溫度很過癮。因為浸hot but實在太舒服﹐我一天之內前後總共浸了兩次﹐第一次是和朋友全男班去浸﹐吃過晚飯無聊沒事幹﹐陪女友又去浸多一次﹐結果就是浸到手指也皺皮了。

星期日由於擔心趕不上巴士以及看錯錶﹐結個早了一個小時滑完雪。Big White的滑雪証包了Snow Tubing﹐於是便和女友過去玩玩消磨時間﹐算是還了她的一個心願﹐以免她常常說她末玩過我又玩過。在玩tubing那兒有一個大火爐給人收暖﹐有個鬼佬在那個火爐前烘乾襪子﹐我排隊經過時和問他不怕燒著對襪嗎﹖他滿有信心地說他很有經驗不會有問題﹐可是他的話剛剛說完我才走開幾步﹐他的其中一隻襪子掉進了火爐中燒著了。火焰襪子是一個很平常很少機會看的奇景﹐大慨他今晚只好著單一隻襪回家。

今次滑雪團也認識了幾位新朋友﹐原本是跟女友天青社的朋友去。是其中一個朋友發起叫大家參加﹐不過那位朋友兩姊弟人就比較古怪﹐叫了他們幾伙朋友一起去滑雪又不替我們互相介紹﹐他們自己還要玩小圈子﹐叫了一大班人來參加滑雪團﹐連一起上山玩一轉也不願意。不滑雪時兩姊弟加女朋友和另一個比較相熟的朋友走在一起聚賭﹐滑玩一天雪後寧可屈在房中吃杯麵爭取時間打麻將﹐也不和其他人一吃出去吃頓豐富的晚餐﹐更枉論在晚飯後一起去clubing玩了。不過我們幾伙人倒也玩得很開心﹐自己繞過了他們結交認識有講有笑。在這次行程中雖然有四百多人﹐但全部也只和自己的朋友玩﹐若沒有屬於自己的一大班朋友﹐兩日三夜的旅程可會有點悶。至於那些去滑雪也要帶麻將的人﹐我想來想去也不明白他們究竟是什麼心理﹐是不是被傳染了香港師奶特有的劣根性呢﹖

Leave a Reply