Archives

緣起

俗語有話﹕先敬羅衣後敬人。在現實生活上﹐一個人的包裝是十分之重要。尤其在接觸新朋友時﹐從外表留下的第一個印象﹐住住影響其後大家發展友誼的機緣。在虛擬網絡上﹐一個人的個人網頁﹐就成了包裝虛擬衣服。個人網頁就是讓網上新朋友留下第一個印象的地方了。

過去幾年間﹐因為很多的緣故﹐我那個人網頁給掉荒了﹐一直也是掛著建設中的牌子關閉著。在幾個星期前某的一天﹐忽然間我想把網頁重新開啟﹐大慨認為自己頹癈久了﹐也是時間該重新上路吧。

大學時期建立的網頁﹐花了很多心思在花巧設計上﹐反而實實在在的內容則少之又少。好像一個養眼但膚淺的女孩子﹐是不可能帶來長久的吸引。最後不單只訪客﹐連我自己也對那個網頁失去了趣興。

今天人大了成熟了﹐看女孩子也懂看內在美﹐不會只單單的追求外表。這一次重新建立個人網頁﹐我希望在內容上更加充實﹐會以發表文章為骨幹﹐把網頁變成讓大家認識我的平台。

其實寫文章一向不是我是專長。自幼雖然看很多書﹐但除了交功課外﹐平時絕少機會動筆。過去幾年閒時上討論區﹐和別人交流討論多了﹐引發起我對寫東西的興趣。其實也談不上是認真的寫作﹐只是把腦中想到的念頭寫出來。若不把它們寫下來﹐很快的就會忘記得一干二淨。這樣也可以說是作為年青(也快變成中年)的生命留下一點點見證吧。

平日生性疏懶的我﹐現在寫一點點東西也覺得十分吃力。開始寫作時只有零零碎碎片段﹐要把那些靈感串連起來﹐變為一篇通順的文章﹐中間還差一大段距離。加上在外國生活久了﹐中國底子變得弱了﹐很多時候也會執筆忘字。至於用英文下筆﹐對沒有任何語言天份的我就更加困難了。希望讀者能對我生疏難看的文筆多多包涵。

在未來的日子裏﹐希望能透過網上的文字﹐讓大家後另一面認識我吧。

Leave a Reply