Archives

Maico 2010

Maico Maico 2010是一套二十四集十五分鐘的輕鬆小品﹐內容是圍繞人工智能機械人Maico主持電台節目的趣事。這套動畫可以說是小成本製作﹐大部份的場境只是在錄音室中發生﹐除了當主播的主角Maico外﹐其他的角色就只有出入錄音室的幾個人。

Maico在第一集出場時﹐還只個未完成的機械人﹐不單沒有下半身﹐作業系統也沒有下載。第一次開咪就只懂說英文﹐節目收聽率必然慘淡收場。第二次開咪也好不了多少﹐遇上程式故障以致Maico當機。隨著故事的發展﹐Maico的毛病慢慢修正﹐但她那不明白人類感情的機械人腦袋﹐和錄音室中的其他人擦出了很多笑話。劇情發展到中段﹐Maico漸漸的和錄音室中的其他建立起感情﹐每一集引出錄音室其中一個人的故事﹐而Maico在節目中﹐也能巧妙解決各人的煩惱。

到了最後幾集﹐在平靜的錄音室發生巨變﹐沉重的劇情取代了輕鬆幽默的笑料﹐編劇突然吐血而亡﹐Maico也給另一台全能的廣播機械人取代﹐給送了去圾垃場。錄音室中眾人明白到因為Maico的不完全﹐所以她能身同感受的明白人類的煩惱﹐勝過新一代的完美的播音機械人。他們於是和新的機械人混戰﹐把Maico成功爭取回到錄音室。有一點比較特別的是在最後一集中﹐大量運用和第一集近似的場面﹐但對白和氣氛卻有很大的對比﹐錄音室中眾人由一盤散沙似的雜牌軍﹐成為互相扶持諒解的大家庭﹐Maico就是把眾人的心連在一起的鍊。

總體來說﹐Maico 2010是一套不妨一看的動畫﹐但千萬不要對劇情有嚴格的要求﹐大部份的情節只是無聊的胡鬧堆切﹐以各種荒詞的巧合來自源其說。但每一集也不乏有趣的笑料﹐加上粉紅色頭髮少女模樣的Maico也著實可愛﹐那就不如暫時把腦袋關掉﹐讓自己放鬆一下吧。看完整套Maico 2010了後﹐心中不禁有一個疑問﹐若果取代Maico的Super Maico不是四四方方的醜陋機械人﹐而是另一個模樣可愛的少女﹐錄音室中眾人會不會對她有不同的對待呢﹖

Leave a Reply