Archives

Panda Z 熊貓萬能俠

Panda-Z 熊貓萬能俠原本只是模樣趣緻的玩具系列﹐想不到竟然也會被動畫化﹐搬上了電視成為一共三十集﹐每集五分鐘的超短篇系列。而那短短的五分鐘之內﹐片頭佔了分半鐘﹐片尾佔了三十秒﹐每集實際的內容就只有三分鐘左右。

這齣動畫的畫功十分簡單﹐只運用基本線條和幾種主色﹐甚至令我不禁懷疑是否用flash來繪製。更特別之處是全劇很有默劇的味道﹐沒有使用任何配音演員﹐只用鏡外文字來交代故事。配樂分面則十分出色﹐以音效來表達角色的想法﹐亦能用音樂來襯托出場面的氣氛﹐能夠彌保沒有對白的不足。

故事的內容是主要圍繞熊貓島和骷髏島之間的爭鬥﹐串插著雙方人物之間的生活趣事。熊貓萬能俠很明顯是拿經典卡通片﹐鐵甲萬能俠(Maginzer-Z)來開玩笑﹐不單機械人在外觀武器上相似﹐劇中亦常常出現類似鐵甲萬能俠的情節﹐不過自然是搞笑版本了。角色的造型全部是可愛的動物機械人﹐亦是從玩具系列搬過來的。

最初的那幾集十分出色﹐正邪機械人的決鬥妙趣橫生。但可惜後勁不繼﹐中段以後故事開始無聊沉悶﹐有還集數要拖到差不多完才有一個笑位。每一集之間的故事沒有連貫性﹐可以說是全無劇情可言。幸好只是在每集推出下載時才看﹐不然我必定沒有耐性看畢全套。若不是Panda Z的忠實擁躉﹐大半會接受不了這套動畫。我不禁懷疑這套動畫背後﹐只不過純萃是為玩具系列作促銷。

Leave a Reply