Archives

戴夢夢 – Dreams Come True

Renee 零四年新人中﹐有一個十分特別的名字﹐戴夢夢。她首張個人大碟Dreams Come True在八月中推出了﹐我下載了來聽﹐感覺不錯﹐歌曲很悅耳舒服。在芸芸眾多新曲中﹐被我選上了燒錄在CD放在車上聽。

戴夢夢的樣子不算十分有明星相﹐但面圓圓的很甜美可愛﹐和初出道時的楊千嬅有幾分相像﹐不過還是差同期出道的薜凱琪些少。

作曲和填詞的是新進幕後班底﹐雖然沙石是少不免﹐但相比起當紅幕後人﹐林夕黃偉文陳輝陽伍樂城等﹐有一份不同的清新感覺。

編曲走的是少女舒情輕快慢歌路線﹐是比較保險大路的選擇。戴夢夢的唱功有板有眼﹐比起其他靠賣樣的新人唱很好得多。最重要的是她聲線十分入耳耐聽﹐全碟重覆聽了很多次也不覺膩。

整集大碟只有七首歌曲﹐其中三首還是同曲的國語版。應該是環球唱片在力捧前﹐用作測試市場反應。可幸的她大碟銷量不錯﹐歌曲也順利的打入流行榜﹐希望她不會成為一碟歌手後給埋沒了吧。

其實載夢夢也不算是新人﹐五歲半就出道當小童星﹐拍過不少電影劇集。但她出碟之路卻一波三折﹐九一年參加新秀大熱倒灶。最終有幸獲得唱片公司試音﹐在簽約後唱片公司卻倒閉了。後來入了無線當藝員﹐由拍閒角到拍旅遊特輯到做配角﹐直至拍四葉草才再次給人記起﹐由環球唱片為她推出第一張大碟。經歷了這麼多努力和辛酸﹐相信她會比其他幸運地突然起冒的新人﹐更懂得去珍惜今天很來不易的成就。

重點推介﹕初戀見証﹐無可救藥﹐成全。

Leave a Reply