Archives

Eight Below 極地雪犬

Eight Below 上星期和女朋友看了這齣電影﹐是套大人和小朋友也適合觀看的合家歡影片。迪士尼公司出品﹐例牌溫情愛心爆棚﹐色情固然久奉﹐連暴力鏡頭也經過處理﹐絕對不會對觀眾有心理刺激。那八隻當主角的愛司基摩狗自然十分可愛﹐真人演員統統只是配角。想不到這齣不算矚目大製作的電影B級電影﹐竟然可以無聲無聲登上香港的票房冠軍﹐真的不能渺少動物的吸引力。

故事內容其實幾公式例牌﹐有個科學家博士要找外太空掉下來的殞石﹐成年流流長唔去﹐硬是要在冬季雪暴來臨之際去南極探險。去到南極基地﹐發現雪上電單車唔用得﹐要坐狗坐雪橇去目的地。過程自然很老土的出了點事故﹐科學家死蠢不是幾乎墮崖就是掉落薄冰﹐當然我們的主角狗狗機智過人的把科學家救回一命。不過科學實驗就很兒嬉﹐到處走走就會撿到舊話係殞石的石頭。回到基地後接到要撤退的命令﹐飛機不夠位只好把八隻狗留在基地﹐下一輪回程才接走牠們。不過撤退後雪暴來臨﹐所有空中交通癱瘓﹐八隻狗就給留在基地過冬。電影的下半部分兩條主線﹐一邊男主角(如果還算是主角)即狗狗的主人﹐東奔西走想辦法籌錢回基地救狗﹐另一邊八隻狗要在雪地覓食求生。拍狗狗的那一段最好看﹐拍出了牠們合群機智互相不離不棄的精神。結局當然是皆大歡喜﹐科學家良心發現﹐用在上次剩下來的研究撥款﹐出動直升機破冰船雪上坦克﹐千里迢迢地趕回基地救狗。最尾其一中隻狗不肯上車﹐要帶主人去救另一隻受傷的狗很感人。

這齣電影很適合拍拖看﹐我去看的那一場不是很多人﹐全部也是一對對的男女。另外這齣戲其實幾催淚﹐尤其是狗狗死的那幾場﹐看到戲院的女仔個個眼濕濕﹐我女朋友自然也不例外﹐所以男仔記得要帶備紙巾。看完戲散場後﹐我女朋友十分氣憤抱不平地指責﹐那些人丟底人類最好朋友的狗狗不理﹐說完全莫視那些狗的狗權﹐結果聽她發牢騷由離開戲院一路到返家。我對於這些動物權益不感興趣﹐對於我來說動物除了用來吃外就是當寵物玩。不過我倒在想﹐究竟這齣電影中的狗﹐是用真狗拍攝還是用電腦特技合成呢﹖那些狗太會演戲得令人難以置信﹐尤其是物們看見同伴死去時流露的悲傷﹐演得好過很多香港娛樂圈的所謂新人明星。

Leave a Reply