Archives

Elf

Elf Will Ferrell主演的Elf去年聖誕在劇院上映﹐今年DVD剛好趕在聖誕前推出市場。前幾天在朋友家中舉行聖誕聚會﹐吃過晚飯後主人家租來這套影電大家一起看。原本一起看齣輕鬆惹笑的應節電影會很不錯﹐結果大伙兒邊看邊罵大喊要回水。香港粗製濫做的爛電影看不少了﹐原來世上一片還有一片爛﹐這套荷里活的出品絕對和香港的出品可以比較誰爛些。

電影屬於兒童故事類別﹐主要是講述主角在小時候給父親拋棄﹐被在北極幫聖誕老人做精靈收養。他一直以為自己是個精靈﹐但他漸漸的長大開始發現自己和別的精靈不同﹐直到有一天精靈爸爸告訴他其實是人類的事實﹐並告知他的親生父親住在紐約曼哈頓﹐於是主角便出發去大市城和父親相聚。劇之後的發展大家也預計得到﹐不外是大鄉里出城鬧出笑話一大籮。父親由不相信聖誕老人只顧賺錢的商人﹐給主角感染了聖誕精神重拾家庭溫暖。劇中後段聖誕老人的鹿車失事於中央公園﹐給公園的騎警追捕﹐最後自然是主角誤打誤撞救了聖誕老人﹐讓全世界的小孩子也可以收到禮物。若這齣戲忠於童話故事的公式﹐作為拍給小孩子看的電影也就算了﹐但卻找個中年男人夾硬扮可愛﹐懶有童真(其實是白痴)的在紐約亂闖亂撞﹐肉麻當有趣地不停玩些低能玩笑﹐更要命的還要安排個靚女和他發展愛情﹐真的令任何思想正常的人抵受不了。

Will Ferrell在電視節目Saturday Night Live中有不俗的演出﹐但他竟然接迫這部超級爛片﹐令我們不禁懷疑他是否財政上出現問題﹐要自貶身價四出撲水還債﹐幾十歲人還要扮白痴扮低能。我浪費個多小時看這齣戲還不算最慘﹐有個和我一起看的朋友他先前已經看過﹐現在還要被迫再看多一次﹐簡直是對腦袋的折磨酷刑。

Leave a Reply