Facebook Page


Archives

Hoodwinked

Hoodwinked 這套電影在香港上映的名稱﹐好像是叫做小紅帽與大野狼。這是一套全電腦合成的3D動畫﹐是獨立公司的小成本製作﹐配音演員也不是一線明星﹐畫面沒有Pixar或Dreamworks出品華麗。人物的動作十分生硬不自然﹐角色造型並不特別討好有趣﹐鏡頭運用也受技術限制﹐高速運動時背景欠奉﹐大慨只有電視卡通的級數。我下載回來看的最主要原因﹐是因為給封面和故事大綱吸引。封面是小紅帽﹐大野狼﹐外婆﹐椎夫等人﹐一字排開站在犯人欄拍照﹐很有經典電影The Usual Suspects的感覺。劇情簡介沒有透露太多電影內容﹐不過很明顯是走Shrek的路線﹐玩轉我們熟悉的童話故事內容來搞笑一番。

故事開始和童話故事大同小異﹐小紅帽去探外婆﹐大野狼躲在床上扮外婆﹐小紅帽悉破大野狼的身份﹐在力抗大野狼期間﹐五花大綁的外婆從衣櫃彈出﹐加入混戰﹐這時椎夫就揮著斧頭破窗而入﹐眾人受驚大叫。鏡頭立即一轉﹐看見警車停在外婆家門前﹐森林的動物警察把一干人等全部拉了﹐由青蛙神探逐個盤問查案。四個人有四個不同版本的故事﹐小紅帽的版本最正常﹐除了小紅帽變成空手道高手﹐途中遇上幾個搞笑角色多加幾個逃避野狼的冒險外﹐大致上和我們認識的版本差不多。之後到大野狼說的版本﹐劇情峰迴路轉﹐反轉之前認為理所當然的故事﹐大野狼變成森林記者﹐懷疑小紅帽是零食大盜而跟蹤她。到了椎夫和外婆的版本﹐編劇變化出更多天馬行空的劇情﹐外婆扮XXX去參加滑雪比賽就很抵死搞笑。最後青蛙神探綜全各人的證供﹐偵破案零食大盜的案子﹐四人聯手決戰零食大盜﹐保護了森林的和平。

這套電影是很兒童向的作品﹐沒有Shrek那些發人深省的道理﹐只有在童話故事的表面上﹐堆切玩其他電影場面的無聊玩笑。當然劇中亦少了兒童電影的必須品﹐可以給小孩跟著唱的兒歌。故事不足加上畫面實在太爛﹐看完後有點被騙的感覺。若果是星期天早上電視播放的卡通﹐或租碟給小朋友看讓他們安靜點﹐這套劇倒算及格。但作為一套在戲院上映﹐要觀眾賺票入場的電影﹐我只可以說要求回水。幸好我只是下載來看﹐不然就笨蛋蝕大本了。

Leave a Reply