Archives

Pooh’s Heffalump Movie

Heffalump 今天和女朋友去拍拖看電影﹐我原本是打算看Keanu Reeves的魔間行者﹐但女朋友看見小熊維尼的新電影嚷著要看﹐於是便順著她意思看了這齣戲。這齣戲其實上畫也有好幾個星期﹐加上我們是在週末的下午觀看﹐所以就算是在開映前五分鐘入場﹐戲院中沒有什麼人﹐可以隨便的揀好位置坐。除了我們這一對是未婚年輕人外﹐同場觀看的也都是帶著孩子的父母們。這齣戲的片長十分之短﹐四時四十五分開始﹐連片頭在內六時正就散場了。

小熊維尼本來是加拿大的出品﹐在我記憶中原本是人氣一直在下滑中﹐但在一九九八年把給給迪士尼買了版權後﹐在大公司努力催谷下起死回生﹐現成為迪士尼家族眾多卡通人物中﹐繼米奇老鼠之後的第二大搖錢樹。小熊維尼故事中的角色性格鮮明﹐加上布公仔動物的可愛造型﹐令每個角色也有其忠實擁躉。早幾年前以跳跳虎Tigger為主角﹐推出小熊維尼的第一齣大電影﹐而今次則在大家熟悉的百里林各位朋友之外﹐加插了一個全新的主角出場﹐就是小笨象Heffalump﹐相信必然會引起熱賣。故事內容很健康正氣充滿溫情﹐完全沒有色性暴力或任何的不良意識。開始時百里林中的眾人給大笨象叫聲吵醒﹐眾人一如以住無聊地決定出發捉象﹐小袋鼠Roo因為太小而不能隨大伙兒出發﹐但又巧合地和小笨象成了好朋友。最後少不免是一些懶是驚險的場面﹐大家摒棄前嫌同心協力解決難題。

我在入場前對這齣電影沒有任何希望﹐所以也沒有任何失望。電影在畫面方面算是過得去﹐以一貫小熊維尼的粉色水彩畫風格作背景﹐再用平面貼圖方式把人物加上去。想必定也有運用電腦附助作畫﹐不過沒有任什麼花巧的特別效果。音樂方便則有不錯的分數﹐戲中有大量迪士尼式的歌舞﹐雖然不大聽得清楚歌詞在唱什麼﹐不過亦沒有惹人反感讓人覺得煩厭﹐小孩子大慨聽兩次就會琅琅上口跟著唱。基本上喜歡這齣戲的有兩類人﹐一就是六歲以下的小孩子﹐一就是那些長大了還喜歡小熊維尼的女人。至於不是這兩類人的其他人嘛﹐就當是好心做善事﹐陪著太子或太子女看戲好了。

Leave a Reply