Archives

美女食神

Beaty Chef 荷里活的爛片也有三斤釘﹐但始終是大製作靚特技﹐尚餘不少觀賞價值。香港爛片則糙製濫造﹐內容無聊低俗﹐免費下載也嫌浪費硬碟空間﹐更不要說浪費時間看。看後完想寫點評論﹐除了盡情地狂罵勁踩外﹐基本上沒有什麼好寫。

王晶導演早己是爛片的代名詞﹐這套「美女食神」又怎會例外。那一期興美女廚房﹐於是他便開部話題電影湊熱鬧﹐順便騙騙無知觀眾口袋的錢。總票房好像只有百多萬﹐證明香港的觀眾眼睛還是雪亮的。故事內容不詳細說了﹐八成抄周星馳那套食神﹐不過當然畫虎不成反類犬。電影找來一班電視明星演出。李克勤唱歌好聽﹐但做戲真的不敢恭維﹐好像自「浪族闊少爺」以來﹐演技從來沒有進步過。余詩曼是無記視后﹐不過她把拍肥皂劇那套拿來拍電影﹐表情跨張虛假﹐用來拍歡樂今宵的搞笑劇就差不多。其他的演員全是大綠葉﹐表出功多藝熟﹐可惜劇本白痴胡鬧所限﹐完全沒有發揮機會。戲中最過癮倒是周中師傳﹐比美女廚房時更抵死。

大慨我給荷里活的爛片寵壞了﹐看完「美女食神」才知什麼叫低處未算低。若果不是坐長途機百無聊賴﹐我絕對不可能與這套電影拉上關係。原本打算看來接觸香港流行文化﹐看看現在香港興什麼樣的電影。不過電影沒有觀票不流行﹐並不能代表香港流行文化。除了李余二人的死忠粉絲外﹐我倒好奇有什麼人會購票入戲院看這套戲﹐不知道他們是什麼心態入場呢。

2 comments to 美女食神

Leave a Reply