Archives

碎屍案的教訓

這幾天的港聞頭條是十六歲少女慘被變態殺手碎屍案﹐案發經過異常駭人。在此奉勸不知道案情而又剛吃飽飯的朋友﹐往下看前要嘔心的心理準備。

少女在網上結交變態殺手﹐與他外出發生關係時﹐他因吸毒失常殺死少女。最駭人是戀態殺手處理屍體的方法﹐先把受害者削骨起肉﹐切成薄片一塊塊割下後﹐再沖下廁所毀屍滅蹟。骨頭混入街市肉檔當當丟棄豬骨出售﹐最後頭髏則石沉九龍塘碼頭。原本受害人很有可能因為時間令證據消失﹐找不到屍體而被例作普通失蹤人口案處理。幸好天網灰灰疏而不留﹐ 變態殺手吸毒後失言﹐向朋友炫耀殺人事蹟。案發過程輾轉傳到警方耳目﹐才能鎖定兇從隸捕歸案﹐還受害者一個公道。

看罷這宗駭人的碎屍案﹐得出兩個教訓。第一個是少女上網交友要小心﹐胡亂與陌生人外出是十分危險的事情。第二是殺人不是什麼光采事件﹐千萬不要向朋友炫燿。否則只要洩漏少許線索﹐警方也可以讓兇手繩之於法。正如電影A1頭條中說過﹐單單殺人不難﹐但殺人後不被揭發則很難了。

4 comments to 碎屍案的教訓

Leave a Reply