Facebook Page


Archives

The Onion Movie 洋蔥新聞大電影

The Onion Movie 洋蔥社The Onion News大慨是世上最沒有公信力的傳媒﹐這個新聞網站以杜撰虛假新聞馳名﹐偏偏行文風格卻像傳統新聞機構般嚴肅﹐還要事有剎介地引經噱典﹐當然那些專家和統計也是假冒的﹐保證嚇你不死也笑死你。想不到洋蔥社竟然會拍電影﹐把新聞報導幽默抵死的手法搬上大銀幕﹐惡搞所有政治正確的傳媒門面說話。這套電影超小成本製作﹐戲院也沒上映機會﹐就直拉推出DVD發賣。在這個被荷里活大製作寵壞的影市﹐若果要觀眾付錢入戲院﹐看這套只有電視節目質素的電影﹐不暴動要求退票賠錢才怪。

電影不值購票入場欣賞﹐但內容本身其實十分好笑。這套電影沒有什麼故事﹐不過是九十分鐘完全無關連的短篇趣劇﹐東拉西扯左拼右砌而成。內容古靈精怪天馬行空﹐有洋蔥社拿手好戲的搞笑新聞﹐在新聞中加插無厘頭的廣告﹐和電視機前觀眾看新聞時發生的事情。基佬遊輪假期﹐地雷推銷員﹐中東自殺炸彈學堂﹐無一不樣觀眾捧腹大笑。電影有三首歌詞超級露骨的插曲﹐配合主唱的性感女星裝可愛純情的假訪問﹐擺明在諷刺Britney Spears。電影插到了一半﹐忽然間有個黑人民權領袖跑出來抗議﹐說電影角色刻意陋化黑人﹐於是電影馬上加插個問路如何上圖書館的黑人路人。最好笑是戲中戲的預言片﹐由Stephen Seagal主演的「打陰英雄」Cockpuncher。邀請到貨真假實的動作名星客串﹐說他拜師修練最上乘的功夫﹐然後耍帥地以重拳打擊壞人下體。結局妙在將所有無關係的東西串連起來﹐恐怖份子入電視台劫持新聞主播﹐打陰英雄現身救人﹐以用男人最痛打倒一眾嘍囉。豈料恐怖份子大佬用地雷作護陰﹐於是性感女星出場唱歌挑逗﹐讓小弟弟起來失去掩護。

這部電影應該會惹來衛道之士的批評﹐不過也許電影本身實在太過無聊﹐根本不會有人浪費力氣去批評也說不定。雖然電影開宗名義賣不文笑話﹐不過不會超越樂而不淫的底線。電影大說政治不正確笑話也許不夠敏感度﹐但某程度上說出了很多人心底話﹐某些政治正確的言語根本就是白痴。電影也許有點意識不良﹐但我們總不能為照顧一小部份人的弱小心靈﹐就剝奪我們開玩笑的權利吧。

Leave a Reply