Archives

The Machine Girl 機關槍少女

The Machine Girl 當一套電影爛得很徹抵﹐反過會因為太爛所以好看。當鏡頭過份血腥時﹐反過來會因為荒謬而好笑。《機關槍少少》是一部徹頭徹尾的爛片﹐不要期待任何故事﹐任何動作場面的設計。這部電影的唯一賣點就是夠爛﹐非常惡搞七十年代的忍者片﹐想像得到和超乎想像的道具和情節統統出場。這部不是科幻血腥恐怖動作電影﹐而是一部超低能勁搞笑的大爛片。

那這電影有什麼好看﹖水手服美少女裝上機關槍義枝﹐替被殺害的幫弟弟仇報﹐大戰山口組忍者家族。不夠﹖有斬手斬腳血漿像開水喉狂噴﹐人頭火鍋﹐手指壽司﹐手臂天婦羅。依然不夠﹖還有機關槍掃到身體開洞﹐掃淨到下副骷髏骨﹐忍者飛標把頭顱打橫切三份﹐電鋸將人劈開兩半﹐血滴子凌空取人首級﹐電鑽奶罩愛的擁抱。還想要多些﹖載美式足球面具的刺客﹐要擺姿勢才出擊的忍者三人組﹐當然少不了衣服在打鬥時會無端割破或暴裂的美女。還記不記得以前的北斗之拳﹐壞人中招後臨死前會講幾句野﹐才忽然爆開狂噴鮮血倒地。這套電影的暴力情程也差不多﹐只不過這是真人版那套是卡通。

電影內容無謂說了﹐對白行貨到不能夠再行貨﹐ 四十年前或許會叫人很熱血。想不到編劇真夠膽寫出這個劇本﹐把四十年的舊貨掘出來循理再用﹐要要所有樣板對白應有盡有。當主角一本正經地說暴力不是解決問題的方法﹐一邊用機關槍屠殺壞人﹐又或者喊生喊死地講情義﹐奸人講忍者家族榮譽時﹐我真的笑了出來﹐或者其實讓人發笑才是導演的原意。若果你可以無視劇本的合理性﹐人體的正常生理構造﹐很明顯穿崩的特技鏡頭﹐你就可以很歡樂暢快地欣賞這齣電影。不妨上Youtube找預告片看﹐看過後若果你認為可以接受﹐你應該會很喜歡這類極端惡搞作品。

Leave a Reply