Archives

地中海遊輪(上) – 蜜月之旅

蜜月之旅的下半部是坐地中海遊輪﹐八天七夜往西西利﹐希臘﹐土耳其和克里特島。其實坐遊輪是最舒服的旅行方法﹐可以在最短的時間看最多的地方﹐完全不用擔心收捨行李趕搭火車巴士。每天落船遊玩完畢﹐回到船上吃飯玩樂睡覺﹐明天早上窗外又是新的景色﹐不知不覺又扺達新的地方。我們選擇乘坐Royal Caribean的Navigator of the Seas﹐十四萬噸的海上巨無霸﹐從岸上看還以為橦十四層樓高的大廈。它停泊在西西利的小港口時﹐更是全市最高的建築物﹐好不威風。這是我和老婆第一次坐遊輪﹐最初有點擔心會不會悶﹐聽人家說遊船上很多公公婆婆。的確過半數的乘客也是上了年紀﹐一家大細來旅行也有不少﹐淨下來的便是像我們一對對的新婚情侶。遊輪還特別為新婚夫婦搞了個蜜月派對之夜﹐我們在那兒碰到十多對來自世界各地的新人。有對新人還是來自約旦呢﹐奇怪那個妻子怎麼不用包頭。

Navigator of the Seas Navigator of the Seas

Boarding the seas 排隊上船混亂得有點像走難

Elevator 十多層樓高的船內子彈電梯

外國人坐遊輪特別喜歡曬太陽﹐每日從天亮到天黑﹐甲板上總是肉體橫陳﹐一排排的沙灘椅上躺滿顛著三點式泳衣的阿婆和大肚腩的阿伯。還有些阿婆脫了上半裁泳衣﹐腑伏在沙灘椅上曬背瘠﹐可謂艷光四射﹐睇完要洗眼。日間的甲板很熱鬧喧嘩﹐泳池充滿小孩嘻水的笑聲﹐和池邊酒吧傳來節奏強勁的音樂。事實上對游泳池太短﹐根本不能好好游泳﹐才划兩下便到了對面﹐於是兩個泳池成為小孩子的玩水天下。大人反而喜歡泡在熱水按摩池﹐泳池邊的六個按摩池總是坐無虛席。我和老婆也是比較愛靜的人﹐加上老婆特色怕曬黑皮膚不好看﹐所以我們只會在黃昏時份上甲板﹐躺在沙灘椅上看日落海景。而我特別喜歡夜晚的甲板﹐在海中央看不到陸地的燈火﹐只看到天上的點點星星。向船外看出去四週漆黑一遍﹐完全看不到海和天的分界﹐船好像在太空中飄浮著一樣。只有船向前行擊起浪花的泊泊聲﹐從欄杆外吹來強勁的海風﹐與及隨風帶來海的氣味﹐才讓我記起自己身在地球之上。最初訂房的時候﹐我們爭扎過要不要付差不多雙倍的價錢﹐訂個有海景露台的房間﹐要看海的話上甲皮不是可以看嗎。事後證明海景露絕對台物有所值﹐可以遠離嘈吵的人群讓心靈放鬆﹐靜靜在自己房中享受二人世界的海景。最美妙的事情莫過於早上醒﹐拉開窗廉往外看到無敵海景﹐更可以叫服務員把早餐送到房中﹐在藍天厚海風和日麗下慢慢享用早餐。

Deck swimming pool 泳游池和曬太陽的甲板

Deck chairs 一排排的沙灘椅

Stateroom balcony 海景露台的景色

除了浸水和曬太陽外﹐遊輪的活動十分豐富﹐簡直是一個全天候渡假村。甲板上有緩跑徑籃球場﹐船頭也有室內健室中心﹐吃得太飽可以做做運動減肥。若不喜歡流太多汗的活動﹐甲板上也有迷你哥爾夫球場和滾軸溜冰場﹐沿著煙囪向上爬的攀石牆﹐和在船艙內的真雪溜冰場。不過我們可能岸上觀光太累﹐沒有氣力去玩盡所有玩意﹐只是嘗試了滾軸溜冰和迷你哥爾夫。邊玩邊看船外的景色﹐感受陣陣海風細聽浪聲﹐同一件事情在陸地上做與大海上做﹐竟然會有完全不同的感覺。每天晚飯後是當日的壓軸表演﹐在可以容納千人多的歌劇院﹐每日上演不同的精彩節目。有世界冠軍表演雜技﹐ 二三線的歌星樂隊演奏﹐長駐遊輪的劇團的演出歌舞劇﹐最好看的是花式溜冰表演。船上十多間的餐廳﹐酒廊和舞池﹐也各互有不同的活動﹐有些是與觀眾互動的遊戲節目﹐有些是樂隊演奏歌手演唱﹐也有不同風格的DJ﹐讓乘客的跳不同種類的舞。我沒有什麼藝術天份﹐對唱歌跳舞沒有很大興趣﹐還是早點回房睡覺﹐養足精神明天上岸觀光。我老婆最愛逛船上的免稅商店﹐經過便入去看手飾珠寶化粧品﹐結果還買了些回來才安樂。當遊船駛出公海後﹐船上的賭場也開始營業﹐直到深夜也人山人海。逢賭必輸是數學定律﹐我原本不打算給錢賭場賺。不過最後結果還是進貢了數十元﹐試一下在遊船上賭錢的過癮。不過我船上最喜愛的活動﹐還是躺在對著大海靜靜地看書﹐七天遊輪剛好刨完一本Tom Clancy的Red Storm Rising。

Rock climbing wall 攀石爬煙囪

Beauty Salon 船上的美容中心

Main Hall 化身為舞廳的船內大街

1 comment to 地中海遊輪(上) – 蜜月之旅

Leave a Reply