Facebook Page


Babylon A.D. 巴比倫密碼

Babylon AD 每次我為了看電影而看電影﹐不是因為想看某套電影才去戲院﹐總是失望而回看了套爛片。這個幾個星期我在印度工幹﹐週未晚上沒有任何節目﹐幾個同事便決定去看場電影﹐好過留在酒店發霉。幾個男人沒有理由看劇情片﹐對印度歌舞片也興趣不大﹐剩下荷里活動作電影《巴比倫密碼》是唯一的選擇。

這套電影爛得我差不多不想寫影評﹐Van Dissel飾演未來世界的僱傭兵接了一項任務﹐把一個少女從蒙古的修院護送到紐約。至於少女有什麼特別﹐為什麼全世界也在追殺她﹐故事可能有講但我完全看不明白。整套電影的前四分三勉強合格﹐未來世界的頹癈設定很酷。動作場面一場緊接一場﹐酒吧亡命拳擊比賽﹐在結冰海面爭奪偷渡潛艇的位置﹐雪上電單車決戰無人戰機﹐到最後的紐約街頭混戰﹐畫面刺激火爆算是交足功課。不過動作場面之間欠缺連貫性﹐中間亦沒有任何文戲交待戲情。若果只是這些小問題﹐我倒可以忍受動作電影的通病。

可是電影最尾四分一完全急轉直下﹐少女身世之謎下場怎樣﹐觀眾完全不知道。最要命是不見了主角決戰壞蛋那場最終大戰﹐在一場毫不驚險的追車場面後﹐電影忽然完了﹐好像導演錯手把真正的結尾剪掉。完全場開燈時觀眾罵聲四起﹐很久沒有看過一套爛得如些徹底的電影。若果夾硬要找這套電影的優點的話﹐唯一可以說是楊紫的演出不錯﹐飾演養大少女的修女﹐在戲中展露了幾下功夫身手﹐可惜她的角色一出場﹐妨彿在額頭上已寫著會領便當﹐不過她沒有主角般幸運﹐死了就死了﹐ 不會無端端復活。

印度看電影一般很便宜﹐但我們貪過癮﹐要一試超豪華VIP戲院﹐一張戲票差不多要二十美元﹐大約等於平圴印度人一星期的收入﹐或加拿大一張戲票的兩倍價錢。未開場前等入場不用排隊﹐可以在像酒吧的休息室等候﹐有待應送上果汁和汽水。入場後一看﹐被戲院的豪華級數嚇呆了。戲院的大小與平常可以坐百多人的中型戲院相若﹐可是戲院內只有二十四個坐位﹐全是電動升降椅背的真皮梳化。每張梳化間有張小桌子﹐桌上有個電鈴可以用來召喚服務員﹐隨時送上飲品爆谷小吃。音響當然是無敵強勁﹐大慨除了IMAX外﹐我未去過有更好音效的戲院。雖然電影真的夠爛﹐但我不會高喊退票回水﹐因為享受超豪華戲院﹐已經完全值回票價。

Leave a Reply