Archives

Platonic Heart 絕對衝激

Platonic Heart

看《絕對衝激》很自然讓我聯想起《一騎當千》﹐兩套動畫的賣點也是美少女格鬥﹐同樣也是越打越少布。其實要為這套動畫寫評論實在有點難度﹐基本上開首第一句已經把重點說清楚明白﹐其飾篇幅說的只是可有可無的配菜。《絕對衝激》一共五集OVA﹐除了動畫外還有一系烈週邊商品﹐當然包括電腦遊戲了。故事行貨到不能再行貨﹐主角是武功天下無敵的高中女生﹐因機綠巧合參加了美少女格鬥比賽。每個參賽者都像是玩cosplay﹐主角是女學生﹐她的對手有巫女﹐空姐﹐女警﹐護士﹐教師﹐要什麼角色有什麼角色﹐要什麼制服有什麼制服。為什麼要參加比賽的原因並不重要﹐比賽背後的陰謀也可以不用理會﹐最重要是每集也有美少女打格鬥戰。

雖然美其名這套是格鬥動畫﹐但打鬥只是掛羊頭賣狗肉﹐動作招式十分生硬﹐決勝過程甚至牽強得很離譜。每次總是女主角先挨打﹐待給揍到吐血差不多半死﹐就會忽然大發神威一招KO對手。她的復原力出乎意料地極強﹐上個鏡頭才血花四淺﹐下個鏡頭可以完全沒有受過傷。最神奇是明明身前挨打﹐身後的衣服卻無故暴烈。更加神奇是不論衣服如何破損﹐內衣褲總是完整無缺﹐令我想起以前《星矢》的動畫名物鐵壁內衣。女主角的對手可沒有神奇內衣保護﹐那便由她們負責犧牲色相大灑鹽花。除了打鬥賣肉可以外﹐任何可以賣肉的機會也不放過﹐故事加插很多出浴和水著鏡頭﹐簡直是服務大放送。

開頭四集的劇情十分公式化﹐到了結局卻來個一百八十度轉彎。為了解開格鬥比賽的謎團﹐編劇前後連扭四次橋﹐一浪緊接一浪越扯越遠﹐真係完全無可能估到。最讓人驚喜的是最後一戰﹐竟然女主角媽媽代女出征﹐超級腹黑的結尾也有別於一般大團員結局。不過從開始對劇本已沒有任何期望﹐故事能否自圓其說並不影響動畫的可觀性﹐反正只是找個藉口來打鬥爆衫。這套動畫明顯鎖定是特定觀眾群﹐善歡看的人會大呼過癮﹐不喜歡看的人應該連看也不會看。

2 comments to Platonic Heart 絕對衝激

  • Horace,

    “賣點也是美少女格鬥,同樣也是越打越少布” You wrote so well!! Like an advertising man!

    “要什麼制服有什麼制服” ha ha ha

    “反正只是找個藉口來打鬥爆衫” Sharp commentary.

    What a movie! I have to check it out to see which type I am, “善歡看的人會大呼過癮﹐不喜歡看的人應該連看也不會看”.

    One thing that is probably certain is 99.9% of viewers (those love it or hate it) are men!!! ha ha. Women would think us crazy to even spend a minute to watch stuff like this.

  • kempton: You can download it at boxtorrents.com

Leave a Reply