Archives

兩週一聚﹕英雄

前言﹕這是一個叫「兩周一聚」的活動。是網友米雪兒發起。每月十五日﹑三十日﹐一班住在世界不同角落的香港人都會一起寫同一個題目。今天是第十三次相聚,由 Everton 出題,主題定為「英雄」﹐以七百字寫一篇故事。

英雄是一份全天候廿四小時的工作﹐若果外出時看見有災難﹐也要義不容持出手相救﹐很難安心地享受假期呢。但英雄也是人﹐也需要地方休息鬆馳﹐所以政府便建立了一所英雄俱樂部﹐慰勞英雄們辛勞的工作。這樂部的會藉十分嚴格﹐會員必需是有超能力的英雄﹐有舉世公認的英勇事蹟﹐經政府推薦才可以入會。

這天有位新會員來報到﹐他最近在飛機空難中﹐﹐以超能力拯救飛機上的乘客﹐受到政府表揚獲得會員資格。他獲招待參觀俱樂部的設施﹐參觀最後一節是俱樂部的游泳池。這時個時候尚早﹐游泳池十分冷清﹐只有一個上了年紀的會員在池邊看書。這位新英雄參觀完畢﹐便上前和那位老英雄打招呼。

老英雄禮貌地略作自我介紹﹐新英雄便急不及待地講述自己的威水史。他最後還補充說﹐這次事故疑似有人刻意破壞﹐在機上引起爆炸引令飛機失事﹐並咬牙切齒說誓要揪出害死乘客的壞人。老英雄耐心地聽完故事﹐寒喧數句說些鼓勵的說話﹐便埋首自己的書本裏。我們的新英雄﹐大慨意想不到﹐面前的這位老英雄就是引起飛機爆炸的人。

原來在那航班上藏有邪惡博士的生物武器﹐若飛機降落炸彈就會釋放出至命病毒﹐在數天內殺死城市一半人口。老英雄幾經追查下﹐終於在降落前找出隱藏的炸彈。在那千釣一發的時候﹐老英雄衡量一架飛機與半個城市的生命。他作出了艱難的決定﹐用超能力引起炸爆﹐利用高溫把病毒消滅﹐可是﹐飛機亦因炸爆失控墮毀。原本他還掌握了邪惡博士的身份﹐可是新英雄衡進來救人搞亂局﹐被他乘亂逃走了﹐恐怕很快下個城市就會遭央了。

到底誰才是真正的英雄﹐是殺一個飛機但救一個城市的人﹐還是救了一架飛機但殺一座城市的人﹖

其他文章﹕ The Man、Haricotreadandeat南杏、小巫、Sherry周游、chili mom、Hevangel、Zero、火羽、HumptiDumptiPetit Melon軍師奶longqtLomicheeathrunzZeromad dogMugen C、火羽、chili mom、小巫

若果想參加兩周一聚的朋友﹐可以參看這個網頁

7 comments to 兩週一聚﹕英雄