Archives

Mall Cop 商場凸警

james-mall-cop

去年聖誕逛商場時﹐見到一張很醒目的電子海報﹐有個肥佬食蕉很神氣起向上望﹐間中又會望下你做個I am watching you的手勢﹐加上有在電視播放的預告片﹐我已經覺得這套會是套賣座黑馬的電影。果然不出所料﹐這齣《商場凸警》低成本製作﹐本小利大刀仔鋸大樹﹐去年連續兩星期美國票房冠軍﹐DVD推出第一個星期便登上銷量第一位。

《商場凸警》的慨念很簡單﹐一個考警察失敗﹐老婆走佬﹐到處給人看偏﹐暗戀美女又無膽示愛﹐在大商場當保安員的肥佬。商場在聖誕前夕給恐怖份子佔據﹐夢中女神被捉了去做人質﹐於是搖身一變大發傻威﹐為救佳人赤手空拳對付壞人。最後當然是大團結圓局﹐肥佬英雄救美贏得美人歸。故事的設定和橋段很面善擺明在玩《虎膽龍威》﹐戲中很多對白和場要也拿Die Hard開玩笑。連最後飛虎隊隊長原來是壞人﹐也是抄Die Hard 2。當然肥佬食蕉沒有Bruce Willis那麼英勇﹐笨手笨腳卻幸運地解決恐怖份子。例如肥佬原本想爬氣糟逃走﹐結果掉下來壓死了站在下面的壞人。

這套電影其實很低能白痴﹐不過低成本笑片大部份都這些公式﹐總之看得開心笑得過癮﹐便合格收貨。很可惜這齣電影未能在香港上戲院上映﹐不知道香港是否歧視肥人﹐連帶歧視肥人主演的電影。或許香港人看荷里活電影﹐只懂迷信大製作或大明星﹐白白錯過一些小成本但好看的電影。

Leave a Reply