Archives

兩週一聚﹕如果你能當別人一天

前言﹕這是一個叫「兩周一聚」的活動。是網友米雪兒發起。每月十五日﹑三十日﹐一班住在世界不同角落的香港人都會一起寫同一個題目。今天是第三十二次相聚,由RandomCoil出題﹐主題定為「如果你能當別人一天」。

如果我能當別人一天﹐第一件事是先要問清楚遊戲規則﹐才可以決定選擇當誰人。最重要的問題﹐是若果我去當別人一天﹐那我原來的身體會怎樣。到底是兩個人互相交換身體﹐還是我原本的身體好好地在睡大覺。若果是互換身體的話﹐我不知道別人會拿我的身體幹什麼﹐一天還後還要回到自己的身體﹐我可不想自己的身體有什麼損傷﹐所以最好還是和老婆交換﹐至少知道她一定會錫住我的身體。其實與老婆交換身體過一天﹐也是一件很浪漫的事情。

如果我的身體不會被換掉﹐只是我把別人的身體借來用﹐那便有完全不同的考慮了。一天的時間太短了﹐就算別人是天皇巨星﹐世界首富﹐國家元首﹐只能經歷他的一天實在太可惜。我的計劃是要把這一天無限地延長﹐讓我回到自己的身體後﹐還可以過著那個別人的生活。天皇巨星成功在於他的材能﹐國家元首依靠的是政治人脈﹐材能和人脈不能轉讓﹐過了一天後我會便打回原形。世界首富有的只是錢﹐一天已有足夠有餘的時間﹐將他所有財產轉到我的名下﹐這樣我便可以讓那一天無限地延長了。

為求保障自己的安全起見﹐還是要狠心點斬草除根﹐杜絕他有機會回到自己身體的可能性。那一天除了把他的財產全轉到我名下外﹐還要找律師醫生證人去立遺囑﹐將他的其他財產全部留給我﹐從法律上保障不會有任何爭產官司。然後在那一天快要完結之前﹐我要回到原來的身體那一刻﹐用他的身體去自殺。我順利地回到自己身體﹐而他則身體死了回不了去﹐這樣便不怕他來向我討回財產了。當然首富自殺把財產留給一個陌生人必定上報紙頭條﹐最多我蝕抵些學風水鴨認作小甜甜的情人﹐冒認作世界首富的秘密情人吧。

其它人的選擇: RandomCoil, 老子, 周游, Just Little Something, bakingmaniac, 菲妮媽, C9Jenni, 軍師奶, 南杏, mad dog, 石先生, maggiejoella, Sam, 火羽

若果想參加兩周一聚的朋友﹐可以參看這個網頁

8 comments to 兩週一聚﹕如果你能當別人一天

Leave a Reply