Archives

飛砂風中轉

曾幾何時﹐鄭伊健和陳小春主演的《古惑仔》系列紅極一時。時隔多年﹐兩人又再走在一起﹐演出一齣很另類的古惑仔電影。《飛砂風中轉》的故事雖然是講黑社會﹐但內容卻完全顛覆黑社會的傳統值價。以前的古惑仔爭上位爭做大佬﹐今次則反行其道﹐出盡法寶不想做大佬玩﹐轉一幕幕黑社會電影的經典鏡頭。電影無無聊聊得啖笑﹐不過熟識香港黑社會電影的觀眾﹐應該會看得很開心過癮﹐

以前每個古惑仔都夢想一天可以做大佬﹐現在做大佬則表面威風內裏陰功。搵食艱難沒有油水好撈﹐連收陀地也被領匯搶了生意。三兩日給捉上差館問話﹐吹月雞劈友的買飯盒錢也出不起。可是堂堂一個幫會﹐豈能沒有一位坐館。陳小春和鄭伊健兩人﹐分別因為不同的原因﹐給擺了上臺被推舉大佬。背後兩幫人馬磨拳擦掌﹐身處中心的二人卻合力上演一場大龍鳳﹐夾份做戲齊齊甩身。

兩個主角的演出沒什麼驚喜﹐反正看他們演古惑仔早已看厭。反而全劇最好笑的角色﹐是當兩人都極力不想做大佬之時﹐竟然還有個傻佬真心想爭做大佬。他身邊還有個穿崩無間道﹐除了穿得似陳永仁外﹐任何臥底不應該犯的錯誤他也全部犯齊﹐最搞笑是大佬還懵然不知﹐當他是推置心腹的頭馬。看這類擺明車馬胡鬧的電影﹐很難認真地去解讀﹐笑完便算。

Leave a Reply