Facebook Page


Kirby’s Epic Yarn 毛線卡比

卡比曾經是任天堂的招牌電玩角色之一﹐可惜上一次出遊戲已經是十年前的事。這次在Wii上推出「毛線卡比」﹐遊戲最大特色是可愛萬分的畫面﹐人物以毛線﹐鈕扣和布碎貼圖效果組成﹐軟綿綿給人毛公仔的感覺。加上粉紅色的主角卡比﹐連老婆也奇怪我怎麼玩女生遊戲。

我沒有玩過舊版卡比﹐無從比輕新舊版之別。「毛線卡比」與瑪利奧同類﹐都是2D橫向捲軸動作遊戲﹐從左到右走過關然後打大佬。操控方式也很懷舊﹐十字按鈕控制方向﹐AB掣則分別跳和攻擊﹐差不多完全沒有運用Wii的體能功能。與瑪利奧最大的分別﹐是卡比擁有不死身﹐死掉了只會扣寶石﹐並在原地重新開始。所以若不求分數只求破關不難﹐只要試多幾次一定可以過關﹐又不用重覆已經通過的地方。這樣每天打一兩關輕鬆一下﹐玩了幾個星期不知不覺便打爆機了。

雖說是打爆機完成故事﹐但遊戲玩成度只有50%。遊戲中有很多寶物可以收集﹐可以用來佈置遊戲中的房間﹐大慨為照顧女孩子市場。另外還有很多隱藏關卡﹐要超過某個指定績分或收集某些寶物才能開啟﹐我可沒有心機去全攻略了。其實玩到後半也有點悶﹐關卡的設計變化不出那幾款﹐卡比的變身模式甚至出現重覆﹐不過竟然開了頭便繼續玩下去。

每次破關﹐便會有隻粉藍色王子出來﹐與粉紅色的卡比跳舞。初時我以為一隻粉藍一隻粉紅﹐想必然他們是一對情人﹐公主救王子之類的結局。到後來網上看資料﹐才發現原來卡比是男兒身。噢~ 這個遊戲豈不是宣揚同性戀。

Leave a Reply