Archives

吃蟑螂抗輻射

甲甴

蟑螂是地球上生命力最頑強的生物,著名科學家曾說過,若果爆發核子戰爭,就算人類死光了,蟑螂還會活下來。清華大學核子實驗室最近進行一項研究發現,以核子輻射照射蟑螂,同樣的劑量會造成人類死亡,但蟑螂卻完全沒事。

有專家認為蟑螂的高抗輻射性體特,是因為其特别的基因排列,令蟑螂的細胞不怕輻射感染。只要人類多吃蟑螂,多吸收蟑螂的特殊基因,人類細胞也能生産輻射抗體,可以抵受更高的輻射量。有營養學家指出,蟑螂含豐富蛋白質,食用前只要清洗乾淨,並以攝氏一百度以上煮熟,徹抵殺死蟑螂體内的細菌,吃蟑螂不會對人體造成傷害。不過他亦同時指出,要小心避免進食帶有殺蟲水的蟑螂,應盡量挑選有機的新鮮蟑螂食用。

随著越來越人知道吃蟑螂能抗輻射的好處,内地的一些餐廰乘勢推出蟑螂宴。在武漢的一家知名食府,便推出九十九元人民幣,三菜一湯的超值蟑螂套餐。先上一客蟑螂鬚燉湯,主菜是椒鹽蟑螂,配麻婆蟑螂鬆炒飯,甜品是蟑螂殻白果糖水。店外更一度出現人龍,未能入座的食客引發騷動,要公安到埸維持秩序。内地網站有網民轉貼蟑螂食譜,互相分享交流蟑螂的烹飪心得。國家衞生部發言人,更鼓勵民眾多吃蟑螂,一來可以抵抗輻射,二來可以消滅害蟲,可謂一舉兩得。

現在日本福島核子危機持續,吃蟑螂能抵抗輻射這個消息,請大家把廣為轉載傳播開去,讓市民可以及早預防輻射。

2 comments to 吃蟑螂抗輻射