Archives

機動戰士海盜高達骷髏之心

看完「鋼鐵之七人」意猶未盡,從硬碟找出下載很久,但還未有時間看的「骷髏之心」,繼續補完「海盜高達」餘下的漫畫。「骷髏之心」是一集過的短篇,分為五個故事,記錄「海盜高達」木星侵略完結後,十字先鋒一眾從良不再當海盜,改行當特殊運輸公司的故事。因為是短篇的關係,不用擔心主線故事發展,作者有更多創作自由,去嘗試不同類型的故事。加上讀者熟識原有角色,從不同角度描寫他們的想法,豐富海盜高達的世界。

第一個故事十分搞笑,老爺子話當年說一年戰爭的舊事,駕駛史上最癈高達的B高達(其實只是裝了高達臉的鐵球),極盡白痴符碌擊破六台大魔的威水史。故事亦解釋了海盜高達,胸前骷髏標誌的由來,解開了這漫畫的其中一個謎團。第二個故事小行星上的公主,是感人的溫馨小品。第三個故事搶郵件,帶出托比安機智的一面,亦告訢讀者金凱道的近況。

第四個故事打木星高達,木星把初代高達核戰機中阿寶的作戰記錄,移植入生化腦上複製史上最強戰士。最叫讀者驚喜,是變成阿伯的捷度再次出場,還有一台機齡超過五十年,經過多次修補改造的ZZ高達。生化腦除了有阿寶的新人類的作戰能力外,竟然連阿寶的心靈GPS的功能抄下來。最後一個故事也同樣的歡樂,主角一行受聯邦委託,去調查舊自護的癈棄研究衛星。發現有新人類能力的猴子,駕駛四隻手的猴子專用渣古。一行人不敵猴子軍團,最後巨形香蕉偽裝氣球,成功轉移牠們視線才突破重圍。

「海盜高達」貫徹打破新人類能力迷信的傳統,連人工腦和猴子也有可以擁有新人類能力。新人類能力不過是生物進化,自然適應宇宙空間的自然發展,不用神化為萬能的無敵超能力。

Leave a Reply