Archives

華麗明星賽

無記的綜藝節目一向低俗以谷收視,很難得有一個節目出於污泥而不染,反而其道以高貴華麗作賣點。草蜢久休復出初試啼聲當主持,便憑「華麗明星賽」,奪得今年無記台慶的最佳主持獎。這節目集遊戲節目與飲食節目於一身,還有很多重量級的明星作嘉賓,一次過滿足觀眾看明星,看美食,看遊戲三個願望。怪不得我與老婆看到停不下來,有空便一集又一集接著看,幾個小時笑聲綿綿不絕。

每集也分為幾個單元環節,嘉賓比賽計分贏獎品,不過依我看那些獎品不甚吸引,嘉賓大慨是靠草蜢碌友情卡才來。第一個環節是明星pose王,嘉賓按音樂節拍,望向不同的鏡頭,無聊但好笑。第二個環節是估超豪華美食,華麗小姐會端上三種不同等級的美食,嘉賓先後試味然後估那碟才是最貴。這是成個節目最不惜工本最好看的環節,大慨是電視史上最名貴的飲食節目,有五萬元一枝紅酒,三萬元一隻鮑魚,八十年野山人參,幾萬元細舊的黑松露白松露,只是在電視機前看見也流口水。不過那些名貴食材也不外如是,很多嘉賓也分不出什麼才是好野,所以食物不是一定越貴越好食。

第三個環節請來酒店大廚煮菜給嘉賓吃,他們一邊吃一邊要答問題,答錯就要受到懲罰。懲罰方法也別開生面,有沒收餐具,要用啞玲刀叉或超長筷子食,坐無影凳,雪榚筒,汽球等等。問的問題也很好笑,與來參加的嘉賓有關的題目,要其他嘉賓去答。例如問伍姑娘拍過草蜢那首MV,鄭伊健初出道時的英文名等等。不要以為那些嘉賓好像私底下很熟,原來很多人不懂答關於其他人的問題。最抵死是問應采兒陳小春第一隻CD的名字,她竟然連老公第一隻CD也不知道,她說怕陳小春回家休了她。

接下來第四個環節有點雞肋,經常改有點似在攝時間。叫嘉賓畫畫和插花有點創意,可以看看名星不為人知的一面。但跳舞和影相則有點行貨,似獎門人多過似華麗。最後一個環節是拿銀錢,電腦隨機抽出一個號碼,如果嘉賓可以一手拿到相同數同的一千蚊紙,他便可以獨得那個數目的獎金。講好像十分容易,但做起來十分難,見嘉賓不是拿太多便是拿太少,誤差少過十張的人不是太多。

其實請名星上來的遊戲節目,只要主持和嘉賓本身玩得,看見他們嘻嘻哈哈便已十分有趣。只要肯花心思計設遊戲內容,便是一個成功的綜藝節目,只可惜遊戲設計總是抄來抄去沒有新意,難得「華麗明星賽」玩出新意思,用名貴食材去考驗嘉賓的味覺。希望無記能夠製作更多類似的節目,娛樂性豐富讓觀眾笑過不停,最重要是內容健康不低俗,不要成日獎門人教壞小朋友了。

Leave a Reply