Facebook Page


Archives

Serendipity 情有獨鍾

想當年初次約會老婆時看的電影,時隔十年找來翻看,與老婆重溫住日情懷。電影的很典型甜到膩的荷里活愛情片,由當年很靚仔的John Cusack和當年很靚女的Kate Beckinsale主演。電影的故事老土到不得了,靚仔靚女主角偶然相遇,大家很夾得來過了很開心的一夜。不過女主角腦袋有問題,硬是要考驗大家有沒有緣份。把男主角的電話寫在鈔票上,去花掉說然後如果鈔票回到手上就代表有緣。而她則把自已的電話寫在一本舊書上,男主角在舊書店找到就是有緣,當然他們沒了下文。

幾年後男的要結婚女的嫁人,無聊地忽然又記起對方。男的當起偵探打鑼去找女的地址,女的則千里迢迢飛回約紐,心有靈犀認為會重遇男主角。很公式巧合的在多個場景擦身而過,女的好友還要是男的新娘的舊同學,不過兩人總是錯開沒有碰面沒有相認。最後男的發現自已不想結婚,女又殺到婚禮場地喊停,不過原來已經取消婚禮。下個鏡頭便在溜冰場碰面,再下一個鏡頭便結婚週年紀念,大團圓結局。

整套電影男女主角同時出場的時間少於十五分鐘,兩人不停在你找我我找你,大慨演員檔期不能配合,只好兩人分開來拍。這套電影的英文片名單字解作巧合,所以戲中所有超巧合的情節也能自完其說。我完全看不明白這套電影有什麼浪漫,只看見兩個腦袋有問題的人,明明要結婚就不要搞這麼多無謂事情了,最後弄到結不成婚真糟糕。

這類電影是明抗拍拖男女,男仔想約女仔看電影,就要揀這類愛情片。現在我打死也不會入場看,浪費時間兼還意識不良,荼毒無知少女的愛情觀,以為要像電影橋套般才叫浪漫。

Leave a Reply