Facebook Page


Star Wars: The Millennium Falcon Owner’s Workshop Manual

看完「星空奇遇企業號圖解維修手冊」意猶未盡,再下一城看多本「星球大戰千歲鷹號圖解維修手冊」。同樣也是喬裝為Haynes的汽車修理手冊,不過這本書比更加粉絲向,全本書集中介紹一艘飛船,內容比星空奇遇那本更加詳細充實。這本書的插圖非常精美,差不多千歲鷹號每一個小部份都有畫出來,亦有很多幅機械設計的則圖。上一本書選用的劇照給人很求其的感覺,這本用的劇照配圖挑選得很有心思,配合該章節正在介紹飛船的部份。上一本書粉絲投訢在風格上眾多小問題,這本書全都改正過來,可見Haynes有聽取讀者的意見,這系列的科幻圖解維修手冊越出越有誠意。

書本第一章先介紹Corellian公司的YT-1300型號太空船,閱讀起來像汽車銷售廣告的感覺,十分有趣。內容迎合死硬派星戰擁躉,電影完全沒有提及的瑣碎資料和和舊聞軼事,讓讀者從側面補完星戰的世界觀。第二章才開始講述千歲鷹號的歷史,機師Han Solo從賭桌上把飛船贏回來的故事。接下來的章節便分別詳細介紹千歲鷹號的各部份,千歲鷹號擁有全宇宙最快的飛船的美譽,基本上是因為船上所有零件和武器,都經過非法升級兼精心改裝,規格甚至比帝國軍使用的更厲害。

熱愛星球大戰的朋友,一定不可以錯過這本書,必定會如數家珍地仔細嘴嚼書中的空想內容。如果看星球大戰只是湊熱鬧,這本書的文字內容恐怕太枯燥艱深,不過單看圖畫也十分有趣,尤其是本身也很喜愛機械的人。不過如果連千歲鷹號的名字也未聽過,這本書並不適合你看,還是先找三套星球大戰電影來看吧。

Leave a Reply