Archives

Ironman Rise of Technovore 鋼鐵俠:納米魔崛起

這套動畫是兩個月前看的,那時「鋼鐵俠」第三集還未上畫,剛好這套「鋼鐵俠:納米魔崛起」出影碟,正好拿來望梅止渴。製作社仍然是早兩年「鋼鐵俠」日本動畫版的Madhouse,影片的質素除了加強一些電腦特效外,與舊日本動畫版分別不大,完全不能和真人電影版相比。忠實的鋼鐵俠迷不妨一看,不過除了那幾場打鬥外,不要心存其他什麼的期望,故事零分完全不知所謂。至於其他跟風看鋼鐵俠的朋友,我勸你們還是不要浪費時間看這套動畫,要看鋼鐵俠不如索性直接看電影,要看動畫有更多更好的選擇。

故事中有不少「復仇者」角色來客串,神盾局局長,黑寡婦,鷹眼等等,當然少不了飛天空母基地。其中黑寡婦和鷹眼搭當,決戰鋼鐵俠和另一個Marvel漫畫角色懲罰者那場戲最精彩,是整套動畫的最大亮點。四人中除了鋼鐵俠有那件犯規武器的盔甲外,其餘三人只是身手了得使用普通武器的普通人,力敵鋼鐵俠僅憑智取打成平手,若果給他們度身訂造一件War Machine,大慨可以輕易把鋼鐵俠秒殺。

至於故事的正印奸角納米魔,看起來好像很強,身體藏著生化裝甲,鋼鐵俠的武器全無效用,身體還可以放出納米霧,能輕易入侵鋼鐵俠的電腦,讓鋼鐵俠彈動不得。納米魔從那兒獲得生化裝甲,故事並沒有說清楚,不過如果有多幾個納米魔,要統治地球也不是難事。納米魔這樣強,鋼鐵俠如何反敗為勝呢。第一,納米魔衰婆媽,明明可以一炮了結鋼鐵俠,卻長篇大論說什麼新世代精神,還要很仁慈地放過鋼鐵俠。第二,鋼鐵俠身上的方舟反應爐有意想不到的新功能,不只為盔甲提供能源,還可以清除納米病毒,不知是那兒橫空飛出來的設定。第三,鋼鐵俠其實沒有打敗納米魔,只是納米魔體內的納米機器失控,反吞噬了納米魔的身體,讓他變成一團不能動的巨大怪物,企定定等鋼鐵俠召喚衛星地圖炮。

最後大戰在上海發生,神盾局飛天空母迫降黃浦江,納米魔怪物與鋼鐵俠打到天翻地覆,摧毀了大半座城市,不過上海卻像空無一人的死城,沒有走難的人群,解放軍也不知所蹤,製作十分慳水慳力。與其看與鋼鐵俠公式地打納米魔,倒不如加多插個後篇故事,講鋼鐵俠和神盾局如何逃出上海,突破包圍與解放軍大力出手,那就十分有看頭了。

Leave a Reply