Archives

夏威夷自由行(五) – Oahu環島遊(東岸),與海豚同游

與海豚一起游水,對此我自已沒有特別感覺,不過是老婆小時候的夢想,在夏威夷難得有機會,自然不要錯過。Oahu島有兩個地方可以與海豚游水,一個是Kahala Resort內的Dolphin Quest,另一個是在東岸的Sea Life Park,兩個的價錢差不多,不過Dolphin Quest要五歲以上才可以下水。Sea Life Park我笑它是師奶公園,它的規模十分細,同海洋公園沒有得比,不過勝在可以和海洋動物親密接觸,當然接觸每種動物要另外收費。與海豚游水最搶手,要至少三日前預訂,有三個不同package,貴價團下水的時間長些,又可以同海豚玩花式,中價團都可以同海豚游水。我們參加那個是平價團,基本上就係企定定,海豚游過來摸摸牠,擺個pose影張相。與鯊魚同游也很受歡迎,遊客帶潛水頭盔走入鯊魚館水中,隔著鐵籠和鯊魚近距離接觸。不過我想不明白有什麼好玩,你又摸不到鯊魚,隔著頭盔的玻璃望,與在鯊魚館的玻璃外面望,沒有什麼分別。不想落水濕身的遊客,可以玩餵海獅,與牠玩雜耍表演。最後還有與魔鬼魚同游,價格最平便因為沒人去玩,我去那天其他所有團全日爆滿,而這個團只買出了一個名額,大慨魔鬼魚樣子毫不可愛,沒有什麼人想去摸牠。

 鯊魚館

 摸海龜

 懶洋洋的海獅

我們訂了最早那場海豚同游,九時便去到公園等開門,報到後換泳衣便等落水。一團大約有十五六人,實際落水的時間只有三十分鐘。我們排成行走入水池中,全程在有個淺水區企定定,訓練員會帶隻海豚過來,逐一與遊客親吻握手拍照。拍完照還有很多時間,海豚在我們面前來回慢慢游,讓我們先摸背,再摸肚,然後摸尾,一於摸牠抽水抽過飽。摸完後海豚近距離表演一些雜耎,頂波,飛跳,拍鮨,潑水等等,志在水花四濺弄濕我們。最後海豚來一個拜拜,用尾大力把水拍向我們,本來阿仔不怕海豚玩得很開心,最後兜面兜口中正海豚拍水,喊了。除了摸我們那條海豚外,公園還大贈送,讓我們摸鯨魚與海豚混種生的Wholphin,全世界只有一條,非常罕見。大自然中鯨魚與海豚絕少交配,不過師奶公園早年收留了一條鯨魚公,奈不住寂寞和一條海豚女發生關係,生了世上唯一一條鯨豚。我們一家三口一起下水,沒有人替我們與海豚拍照。不過有人在岸上拍照也沒有用,觀眾席離我們又遠角度又差,要留下與海豚玩的美好回憶,只有乖乖地付鈔買相,一輯六張相加DVD差不多等於海豚同游的票價。師奶公園賣相擺明搶錢,可是你又別無他法,只有死死地氣買,它真識得做生意。阿仔同海豚游完水十分累,人仔累便開始不聽話很難揍。我們在師奶公園吃完午餐後,帶他摸摸海龜和看大水族館中的Nemo魚,便撒退回車讓他午睡,沒有看據說很行貨的海豚海獅表演。

 世界唯一的鯨豚

兔仔石

Kailua海灣

師奶公園距離Wakiki三十分鐘車程,訂海豚同游送免費穿梭巴士接送,不過我們還是自已駕車過法,師奶公園地方不大頂多玩一個早上,下午可以駕車遊東岸。在Oahu島駕車,走東岸的海邊公路最舒暢,公路在懸崖上憑海而建,打開窗吹著海風,收音機播著輕快的音樂,就如電影的熱帶風情,如果駕開逢跑車就更理想了。東岸與北岸的海邊不同,北岸海邊是沙灘,駕車時你只看到一橦橦無敵海景靚屋的前園,偶然從屋與屋之間的空隙才看到海,與海距離就感覺這麼,那麼遠。下午阿仔瞓飽後我們去了Waimanalo海灘玩水,晚餐源東岸北上去Kailua鎮找東西吃。這個鎮算是Oahu東部的市中心,因為附近有兩個美基地,一個空軍基地,一個海軍陸戰隊基地。Kailua鎮不如Wakiki或Honolulu般多遊客,除了沙灘外沒有什麼特別的景點,倒像美國本土的市郊小鎮,很平和舒服。吃完晚飯回酒店,最快是走61號公路,穿過隊道南下回Wakiki,但我卻選擇繞遠道,向西走H3高速公路去珍珠港,再回頭南下去Wakiki。H3高速公路是十分值得看的美國十大工程奇蹟,峽谷中的高架橋穿過原始森林,好像星球大戰第六集武士復仇,Endor星叛軍森林基地的景色。

 東岸的海邊公路

 籃色的天,籃色的海

H3高速公路

Leave a Reply