Archives

翠星上的加爾岡緹亞OVA 遠方的巡迴航路

140707_04_01_20(2)

「翠星」叫好叫座,繼而推出續作OVA,希望再下一城。可惜「翠星」的真正主角是機械人錢伯,上集結局時自我犧牲成全萊德,OVA少了它的味道走了樣。OVA講述萊德之後在船團上的生活,加入紅髮的打撈小隊,整理古代遺留下來的科技。沒有錢伯的萊德,只是一個普通人,甚至在船團生活已久,再沒有上集文化沖擊的劇情。

今集的主線很鬼扯,不知在那兒跑出來的陸地帝國的艦隊,設定不是未來水世界嗎?OVA第一部結尾出場的古董機械人,讓我空喜歡一場,以為終於為錢伯找到新的身體可以復活,結果錢伯只在回憶有幾個鏡頭。間碟妹妹為開動古董機械人找上萊德,劇情太多犯駁不合理。最要命是沒有錢伯,萊德忽然腦殘。古董機械人沒有錢伯厲害,好歹也是戰前的失落科技,大陸艦隊只有被宰的份兒。竟然未完全消滅敵人,確保危機解除之前,走出駕駛倉去救女友。其實,只要順手開多幾槍,才慢慢走出駕駛倉,不就大團圓結局,錢伯又可以拿到新的身體嗎?

看來OVA市場觸礁,害第二季的動畫計劃也泡湯了。原本如意算盤的寫落的劇本,只好改為出版成本低的輕小說。沒有錢伯的「翠星」,我才不會看呢。

 

Leave a Reply