Archives

甘城輝煌樂園救世主

67615l

會開始看這套動畫,最初是被騙上當,看見「驚爆危機」的吉祥物,便開了一季來看。輕鬆搞笑,內容熱鬧無聊,結果便看一集又一集,把整季看完。這套作品同「驚爆危機」有什麼關係?除了都是改篇自賀東招二的輕小說,完全沒有關係。那隻吉祥物只是重用舊人設,完全是另外一個角色。把各類不同的題材混合日常,以反差來搞笑是賀東招二的強項,「驚爆危機」玩軍武X學校日常,這套則玩魔法世界X主題公園日常。帶點無厘頭的設定,一大票完全跳線的主要配角,加起來好好玩好好笑。

故事平平無奇,來自紅楓大陸魔法王國的難民,在人類世界開了一個主題公園,遊客的歡樂是他們魔力的能量,失去魔力便要消失於世上。可是樂園經營管理不善,遊客聊聊可數,債主追上門要收地封舖。男主角被迫臨危受命,在三個月內要扭轉頹風,達五十萬人次入場,逃過關門大吉的命運。勉強說是有個故事,有個目標,不過基本上是群戲,以角色帶動劇情。每集都有一個套路,主角要改革要搞新花款,每集都有焦點魔法員工,先不合作搞出大頭佛,然後大家齊心協力,又一次渡過難關,遊客人數繼續上升,樂園一家人又更親近。

要寫純搞笑戲的評論很難,尤其是全部都是十分零碎的笑位,一來轉述不傳神便不好笑了,二來觀眾預早知道笑位,影響爆出來那刻的享受,還是不要劇透好了。若果你喜歡看「驚爆危機」校園篇的話,這套動畫保證你不會失望。一般動畫把結局放在最後一集,這套好玩的地方是尾二那話把故事先完結,然後最後一話玩全惡搞,樂園要拍廣告,眾人出主意搞到亂七八糟,笑到肚痛。看完有什麼得著?可以說是沒有。不過有時看動畫,不一定要追求什麼,每星期笑一笑,也樂得開心自在。

Leave a Reply