Archives

墨西哥坎昆Cancun自由行(一)- 渡假酒店,包飲包食嘆世界

這個假期,我逃離了冰天雪地的加拿大,來到陽光與海灘的墨西哥坎昆Cancun,過一個藍天碧海暖洋洋的聖誕節。我朋友在網上找到好價錢,三個人機票連酒店盛惠三千美元,於是一行五個家庭十七人,浩浩蕩蕩來到墨西哥嘆世界。有些人擔心墨西哥治安不好,墨西哥其他地方我不敢保證,坎昆是主攻美國遊客的渡假勝地,感覺基本上與身在美國差不多。酒店,餐廳,商店,景點,全部都收美金,出門可以完全不用兌換墨西哥披索。坎昆十二月到四月天氣最好,是旅遊旺季,夏天太熱,秋天有颱風。十二月的氣溫二十至三十度之間,在蔭頂下有海風很舒服,烈日下卻熱得汗流夾背,最適合跳進水裏涼快。

除了訂酒店機票外,不要忘記訂機場接送,坐的士非常貴,沒有其他公共交通公具。我們上網訂了USA Transfer的Van仔,一出機場,看見很多司機舉牌尋人,USA Transfer最威水,有自已的易拉架。上前打個招呼,負責人打電話叫司機開車過來,一架大Van載晒十七人。我們的酒店離機場三十分鐘車程,因為落機時已九時多,車外黑漆漆一片,沒有什麼風景看。

 坎昆機場等候客人的Van仔司機

今次我們訂了位於Riviera Maya的Ocean Coral & Turquesa Resort,有四個泳池兼半公里長的私人沙灘,七間餐廳和無數酒吧 ,飲食酒精全包,只需要給貼士。有旅遊網站給它四星,有的三星半,屬於中間級數,但我已經覺得十分豪華。第一次來坎昆,先不要住最貴的酒店,入住中價已經夠好享受,下次再來時才升級有新驚喜,若第一次已住最好,下次便失望。渡假酒店基本上是陸地上的遊輪,住進去足不出門,嘆足一星期也不會悶。坎昆主要有兩大酒店區,位於坎昆市東岸Lagoon的酒店區,一般價錢較貴亦較高級,而沿著307公路由坎昆到Tulum,一個小時車程的Rivera Maya區,則有更多經濟的選擇,很多大學生年輕旅客。揀酒店先訂好預算,然後再在價錢笵圍內,挑選最好評價的那間。我的條件很簡單:第一,一定要有私人海灘,來坎昆就是要碧波暢泳嘛。第二,餐廳一定要好食,包食如果不好食,將會十分痛苦啊。

 四星全包渡假酒店

 歐陸式建築

 藍天碧海

這間酒店在坎昆不算很大,只有二十幢建築,從一端走到另一端,慢行也只需十五分鐘。其他超大型的酒店,從一幢建築去另一幢不是用腳行,而是要坐小火車的。酒店太小娛樂設施不夠,酒店太大去沙灘太遠,中型的酒店剛剛好,行出門便看到沙灘。酒店房間沒有什麼特別,兩張雙人床,有沙發有餐枱,可以叫room service在房間吃飯,最特別是有個細雪櫃,啤酒汽水任飲,每天執房時會順便補充飲品。我們住的是園景房,只看到內庭的森林,特價不可能要求有海景了。不過想要看海,行兩步出沙灘便可,反正除了睡覺外,也沒有多少時間留在房中。酒店的私人沙灘,水清沙幼,一字排開的沙灘椅和草傘,看見沒有人的便可以坐下去。坐下來不久有待應走過來,問要點什麼東西喝,我點了杯Corona,著名的墨西牙啤酒。躺在沙灘上啤酒吹海風,十分輕鬆寫意。我去的那幾天風大浪大,可以在安全線內抱著浮板玩浪,不過想游水最好去泳池。酒店泳池和沙灘有毛巾服務,不用從房中帶毛巾出來那麼麻煩。入住時除了房門匙卡外還有毛巾卡,憑卡可以在泳池換取乾凈毛巾一條,用完抹乾身著好衫回房前,把毛巾換回毛巾卡方便攜帶。

 酒店的私人沙灘

 沙灘上騎電單車巡邏的警察

 在沙灘上喝啤酒

這酒店有很多酒吧,任何地方到可以拿東西喝,酒精,汽水,鮮搾果汁,全部免費任飲。我平時是不太愛喝洒的人,在這一個星期裏,我大慨喝了過去十年酒精的總和。從早餐開始便喝,先來一杯Margarita,加了Tequila的青檸思樂冰。行過覺得口渴,便點一枝Corona,每天至少兩三枝。晚餐時看食什麼菜,配紅酒白酒或日本清酒。房中雪櫃那兩罐啤酒也不放過,等老婆阿仔沖涼換衫,無聊又開一罐來飲。有兩晚小孩睡了後,我們幾個男人出來,玩啤牌吹水喝啤酒外,衰劈Tequila shot。自從大學年代以來,我沒有這麼醉過,要人扶著才能走回房,躺下床立刻斷片。講下講下,怎麼我好像變成了一個酒鬼,免費酒的魔力真的沒法擋。

 泳池酒吧,邊泳水邊喝酒

 泳池旁任拎的啤酒汽水

 二十九杯Tequila,應該還有些沒有拍入鏡。

Leave a Reply