Archives

墨西哥坎昆Cancun自由行(二)- 渡假酒店,陸地上的郵輪

民以食為天,去全包式渡假酒店,一定要揀間餐廳好食的。這次我們入住的Ocean Coral & Turquesa Resort,有七間餐廳,食物水準不錯。正如郵輪一樣,自助餐廳是必然預設,早午晚都開放,一定有位,不用等位。自助餐是早餐的唯一選擇,主打是即叫即煮客制奄列,還有種類繁多的生果,沙律,冷肉,芝士,腸仔,蓍餅,甜品等。食物不似港式酒店自動餐那麼豪華,雖只是普通食材但勝在豐富新鮮,可以想像似是citysuper超市開放任吃。最開心是三餐必定有一大盤salsa(墨式粒粒番茄醬)和guacamole(牛油果醬),平時食taco很孤寒的只給一小盒,現在可以成殼成殼咁食,可來撈抄蛋和蓍餅最好吃。

自助餐廳

午餐和晚餐的食物與早餐差不多,換上新的即叫即煮主菜,每天都有不同的菜單,有客製意大利粉,烤牛排豬排,燒牛仔肉,海鮮,全條煎魚,炸大蝦等等。當然一些早餐食物,亦換成一般鬼老正餐的熟食,如薯蓉,炒西式蔬菜,雞脾,魚柳等。午餐還有多幾個選擇,可以去泳池旁的露天cafe,吃法式班㦸crepe,也可以去美式快餐店,吃熱狗,漢堡包,比薩pizza。若果早餐太遲吃或食得太飽,只想吃過簡單的午餐,可以去咖啡店吃件三明治,或索性食蛋榚當午餐。另外美式快餐店開門至凌晨二時,是吃宵夜的唯一選擇。

 即叫即煮意大利粉

晚餐的選擇最多,四間正式餐廳晚上才開門,進入正式餐廳有衣著規定,短褲背心拖鞋赤腳,恕不招待。基本上著游水裝冇好野食,游水完要返房沖涼換衫才可以食飯。正式餐廳座位有限,普通房的住客要排隊先到先得,VIP房的住客則可以打尖或訂位留座。我們這些有小孩的家庭,一定要早吃飯早睡覺,六點鐘餐廳便去一定有位。七點八點是高峰期要等個多小時,不如九時過後才臨關門去吃,或肚餓不能等便去吃自動餐。四間正式餐廳分別是:意大利餐廳,普通西餐fine dining,好吃但與平時差不多。日本鐵板燒,味道一般,但勝在娛樂性豐富。廚師在客人面前邊煮邊玩雜耍,把剷和刀拋來拋去,用雞蛋在鐵板燒畫圖畫寫字,更和食客大玩拋食物用口接的遊戲。

日本鐵板燒

墨西哥餐廳最有特色,原來墨西哥餐不是只有taco和burrito,其實賣相與西餐分別不大,食材同樣是煎魚煎鴨燒雞燒牛扒等,只是改用墨西哥的香料調味,有點徵辣十分香口,大慨師承西班牙菜。最後一間是不招待小孩,只限成人的浪漫餐廳。我阿仔年紀還小,放不底給其他人帶,該餐廳我無綠。反正我沒有得吃,本著犧牲小我完成大我的精神,我自告奮勇帶全團人的小孩,一個帶六個做多仔公,讓其他父母可以安靜地吃頓浪漫的燭光晚餐。

 地道墨西哥餐廳

足不出門也不會悶,酒店內的節目都十分豐富,每天也有安排一大堆康樂節目。除了自已游水曬太陽外,食得太多想健康keep fit的,可以跟教練晨早到沙灘跑步,在泳池旁做瑜珈,跳健康舞,有人陪更努力。下午舉行不同的綜藝遊戲,從沙灘排球,打乒乓球比賽,到古怪有趣水中競技,玩的人開心,睇的人更開心。酒店有間小劇院,每天晚上有不同的歌舞表演,有魔術雜耍,唱經典金曲,百老匯歌劇,甚至迪士尼的卡通人物騷。很不幸我的房間鄰近劇院,每晚九至十時都很嘈,要侍劇院完場才能安靜睡覺。不過有時日間玩得太累,外面有什麼聲音都可以倒頭大睡。說到噪音,我還未算最慘,面向泳池酒吧才是最慘,每天晚上泳池酒吧都會變成露天的士高,DJ播放勁歌熱舞,大群年輕人飲酒clubbing直至深宵。

 早上做瑜珈

 下午的水中遊戲

雖說是全包酒店,但若果想享受豪華一點,可以花錢去做spa,不過價錢比加拿大還貴。若果天朗氣清,每天中午有浮潛團玩snorkeling,在酒店的沙灘上船,出海去珊瑚礁看熱帶魚,三十五美元玩兩個小時,很划算。酒店也有潛水器出租,可以自已租船租導遊出海。不懂潛水也不用怕,可以請私人教練學潛水,兩天速成PADI認証班。我沒有留心看價錢,反正帶著小孩也不能玩潛水。就算只是在酒店閒逛,久不久便有有趣的東西,過來邀請你合照,如打扮成瑪雅戰士的演員,很乖站在你膊頭的鸚鵡,讓你當頸巾的巨型蜥蜴。你不能用自已的相機,要由酒店的攝影師拍,然後當然是賣相給你了。貴不貴我不知道,反正我一定不會買,所以連去看相也費事。

 晚上歌舞表演

和瑪雅戰士合照

如郵輪一樣,酒店設有托兒服務,你可以扔下小朋友自已去玩,有大姐姐幫他安排一天的遊玩節目。不過我個仔太細,不放心扔低他,只是放他入去玩陣間,自已留在兒童池那邊hea。青少年有自已的club house,有PS3,Xbox 360,Wii機打,有桌球,有foosball,有大屏幕看電影,最有趣是那個用足球來玩的桌球。很奇怪teen’s club沒有年齡限制兼沒有人去,我們大人帶著明顯不是青少年的細路去,大人細路玩了一晚。來到渡假酒店就要放鬆自已,不要密密麻麻排滿節目,學習如何放慢腳步。在酒店中的園林漫步,浸在泳池中嘆啤酒,躺在吊床上吹海風睡午覺,坐在沙灘上聽浪聲看看書,才是真正的渡假享受,舒適寫意的生活體驗, 一字記之曰hea。

托兒服務的BB床

 幽雅的走廊

 睡吊床,吹海風

題外話,回程時在Denver轉機,在機場隨便找間餐廳吃晚飯。打開菜單一看,怎樣每道菜後面有寫價錢。過去整個星期,過著飯來張口,酒來申手,想吃甚麼便點甚麼,完全不用理會價錢。一下子回到正常生活,點菜要考慮價錢,實在有點不習慣,被全包式酒店縱壞了。

Leave a Reply