Facebook Page


Archives

Comet Lucifer 彗星路西法

這套「彗星路西法」,久違的小清新機械人番。沒有複雜得要讓人瘋狂腦補的世界設定,沒有超展開為爆而爆的劇情。有點老土兼且非常王道的故事,少年遇上神秘少女,附送敵守護機械人,然後壞人來追拿少女,與同伴一起逃亡,追查事情的真相,阻止世界末日,大團圓結局。故事很簡單,亳不花巧,讓人看得舒服。看完後,哦一聲,完了嗎,不留下半點餘韻,很快便會忘掉。

主線故事太普通沒有什麼好說,男女主角的劇份太過理所當然。不過支線很豐富,人物描寫很出色,笑位和感人掌撏得很好。暗戀男主角的女二,她有時白癡有時很帥的未婚夫,大隱於市的咖啡店老闆,襯托出很立體的世界。特別是老闆回憶那一集,內容其實有點行貨,劇情也有些牽強,但拍出來的感覺很實在很窩心。

機人番最重要當然是機械人戰鬥場面,機械人採用全CG製作,現今技術已十分成熟,動作不如早幾年般生硬。戰鬥雖沒有一招一式交待清楚,有時甚至拉遠鏡兩個光點交錯追逐,但整體場面精彩緊凑,熱血度達九十分。機械設計不錯,主角機具生物形態,有別於敵機的工業化外形。只是短短十二集中,主角機三度進化,未免有點太密集。最後大佬的機設有點馬虎,用黑色主角機充數,可以省回CG模的製作成本,把主角機白色塗便可。我不介意大佬重用主角機的CG模,但除改改顏色外,至少頭部可以改改設計,機體再加些外掛武器,機設俾多少少實意嘛。

神秘少女是實體化的星球精神,可以主宰星球之力,可是單靠一台機械人去守護,更神奇是機械人的威力,只是僅僅比人類製造的機械人強少少,實在太巧合。大奸角竟然是地球的星球精神,人類把地球弄死了,失去家園的星球精神,只好去搶另一個星球的生命能源。地球與主線其實沒多有大關係,有點硬銷環保,大佬可以是任何星球精神等級的存在。最後有一點不得不吐嘈,老闆其實係全劇最好打之人,如果主角機交給他駕駛,那就天下無敵,一出來就掃場打贏,不會這麼多節外生枝了。

Leave a Reply