Archives

Oddball 企鵝小守護

最近仔仔很喜歡看狗狗電影,去年上映的澳洲電影「Oddball」,便完全合乎他的口味。可愛的牧羊狗守護小企鵝,正宗一級合家歡電影。改篇自真人真事,澳洲某個海邊小鎮對出的荒島,是小企鵝每年繁殖的棲息地,可是受到狐狸捕食襲擊,企鵝數目由千多隻減少至十多隻,差不多頻危絕種。當地的一個農夫,飼養牧羊犬保護雞場,免雞隻被狐狸捕食。他靈機一觸,企鵝不就是穿了禮服的雞嗎?他說服了當地的保育官員,派牧羊犬上荒島上保護企鵝。狗狗開始在島上執勤後,小企鵝不再成為狐狸的食物,牠們的數量亦逐漸回升。

真人真事太過平平無奇,電影加入很多原創橋段,最重要是有分好人壞人。發展商看中荒島,打算興建旅遊觀光設施,可是荒島是小企鵝保育區不能發展,派人放狐狸去殺光小企鵝,取消荒島保育區的資格。主角Oddball是隻頑皮狗,常常給小鎮帶來各種麻煩。雞場農夫有個鬼靈精的可愛孫女,想出了讓Oddball去保護企鵝將功贖罪。不要對故事或演員有任何要求,總之就是動物明星賣萌殺死人。劇中的狗主角是現實企鵝守護犬的子孫,企鵝從Sea World特別借出來演出,連劇中那隻小狐狸也是動物演員。小女孩加狗再加企鵝,可愛指數爆燈迷死人。至於其他成人演員嘛,全部都是咖哩啡,除了一些無聊爛gag位,基本上可以不用理會。

看完電影一定要上Youtube睇埋企鵝守護犬的記錄片,看看現實與電影的分別。最抵死是現實中那位雞場農夫,與電影中飾演他的演員,加上他的的格仔恤衫和二手Totoya貨車,像真度有九戊成。不知道現實中的企鵝,會不會像電影中那樣,躺在狗狗身上睡覺呢。

Leave a Reply