Archives

Minions 迷你兵團

這套《迷你兵團》雖然是卡通片,其實不太適合兒童看,內容粗鄙,大玩不文笑話,很有王晶的品味。卡通片又不一定要給兒童看,不過這套戲同樣成人不宜。最大問題是笑話不好笑,故事無聊嚴重拖戲,硬笑料不停重覆惹人煩厭。故事講什麼不重要,反正看完都不會記得。勉強算是有條主線,串連起一大堆不太好笑的笑位。

Minions是Despicable Me系列的外傳,黃色小小兵在本傳中人氣高企,有他們出場就一定笑聲連天。外傳講述他們遇上壞蛋獎門人之前的故事。在本傳中小兵無名無姓,每隻性格都差不多脫線,用來搞氣氛好使好用。今次夾硬拉了三隻小兵出來當主角,要描寫他們的角色發展有難度。還要他們完全沒有對白,只懂嘰哩咕嚕的外星話,只好用跨張的表現手法,不停地去取悅觀眾。本傳中只是用來過場的笑料,要拉長填滿半鐘頭的電影,顯得力不從心,捉錯用神,令觀眾感到疲勞。

這套爛戲,竟然全球票房超過十億美元,史上第二賣座的卡通片,不能不佩服市場行銷的魔力。只要廣告舖天蓋地,檔期排得好位沒有對手,自然豬籠入水。與同一暑假檔期的Inside Out比較,美國票房兩者叮噹馬頭,海外票房則Minions大幅拋離對手。可能Inside Out對非英語國家文化程度太深,不及Minions沒頭沒腦衰笑一輪簡單,看來海外賣埠還是劇本越白痴越好賺。

Leave a Reply