Archives

加速世界INFINITE BURST

Accel World Infinite Burst (2016)

電視動畫版久未有新一季的《加速世界》,去年忽然推出劇場版,原本我也不以為意,以為是舊故事或外傳改篇,不打算看。昨天追看小說版最新連載(第十九卷)時,作者在後記中提及這套劇場版,內容是講述比目前連載還要後的故事,引起我的好奇心,於是便上網找來一看。

首三分一是總集篇,把電視篇上半快速交待一次,心想這次中伏了,幸好之後還有約一小時的新故事。腦部受傷的連線者,偶然召喚出超級公敵,在加速世界中擁有黑雲的力量,讓現實世界的公安鏡頭失靈,令一眾玩眾無法讓潛入加速。這是加速世界的存亡危機,於是「黑暗星雲」軍團一行人,潛入無限制領域中打大佬。故事沒有什麼特別,節奏有些急像要趕戲,除了少量賣萌和搞笑外,其餘一條直路打直衝。戰鬥畫面華麗但空洞,打AI沒有什麼戰術可言。唯一可觀性是六純色王同場演出,攜手合作一起打怪。

由於故事性質是外傳,沒有多少主線的劇透,沒有進一步解開Brian Burst之謎。唯一可以肯定是白王已經退場,只餘下六個純色王。加速研究會看來亦已全滅,不然加速世界出問題,眾人沒有理由不懷疑他們在背後搞鬼。超級公敵依慣例美少女外貌,然後變身巨型怪獸。不過她其他角色沒有多少對話,唯一的存在價值就是被主角打倒。動畫大慨受時間所限,未能檢視公敵的自我意識。遲些出小說版,應該會補完她與大天使的對話,探討公敵在加速世界存在的意義。

呀~ 劇場版還有一個亮點,銀鴉的寵物(主人?),大天使首次在動畫中亮相。她在最後銀鴉與超級公敵對決時才出場,之前一早不見了蹤影,害我還擔心她在白王一戰中遭遇不測。小說有提及過大天使的目標,是要走出虛擬的加速世界,走進現實世界之中。大天使大部份時間以可愛的浮標模樣示人,大慨她來到現實世界的分身,會是個同樣可愛的機械寵物吧。

Comments are closed.