Archives

少女與戰車劇場版 Girls und Panzer der film

3d6c9a624a4610ed2eeacf6d7341dd52

大冼贏了決賽故事講完,出劇場版有點兒意外,但看《少女與戰車》人氣這樣高,不乘勝追擊添 食才怪。大賽打贏,教育局卻反口,仍然殺校,會長四出奔走,殺出一線血路,要大冼打贏大學明星隊,不過其實故事什麼不重要,反正就是舖排坦克大決戰。開場 第一場決戰是表演賽,重回TV版第一場比賽的戰場,與英國隊再一決高下。熟悉的場境,玩出新戰術。中段是殺校後的日常回,輕輕鬆鬆用來過場,順便與敵方司 令偶遇介。中段沒有多少角色描寫,不過TV版也沒有多少,反正觀眾都是在等決戰。這套劇場版是設計給戲院4D放映,不少戰鬥場面採用第一視覺,如果有環迴立體聲,超級低音喇叭,加會震動的座位,相信觀眾更投入,可惜我只能在電腦前看。

主菜是打足一句鐘的大決戰,三十對三十的死亡賽,要殺光敵 人才分勝負。大學隊只有幾人有露面,我懷疑其他坦克全部是自動駕駛。大冼隊原本只有八架坦克,其他學校開戰前趕來增援,TV版有頭有面的角色,全部加入變 成中學聯軍。電影版由於時間關係,除了開戰前的會議鬥鬥嘴外,沒有花任何時間磨合隊員,上到戰場全隊人立即發揮最大戰力。

今次的戰鬥仍然十分精彩,但偏重花巧華麗,真實性退居二線,比TV版打鼠式的戰法更跨張。凌空飛車射擊火車炮台的炮口,坦克車行過山車路軌,扮潛水鴨子打游擊戰,連摩天輪都炸掉轆出來當武器。最後與敵方主帥的對決有點取巧,原本是倆姐妹二打三,不過敵方有兩台是無人車,很理所當然地先吃便當。變成二對一後依然刺激,最後一擊出絕招很爆,可惜沒有TV版最後一戰般打得清脆利落,感覺上是靠氣勢拉著觀眾,不似TV版中為美穗的奇襲拍案叫絕。

劇場版中提及坦克道的世界杯和職業賽,不知還有沒有可能繼續拍續集呢?

Leave a Reply