Archives

維多利亞自由行(三) – 在皇后酒店嘆下午茶,乘馬車漫遊市中心

IMG_9533

維多利亞除了必遊三寶外,其他的景點各花入各眼,時間充裕的可以看多些,沒有時間只好選擇來看。市中心有hop-on-hop-off旅遊巴總站,幾間巴士公司車身不同風格,但路線其實大同小異。自助旅遊循環巴士線在市中心上車,穿梭往來市內各主要景點,購了票可以全日任搭。每個景點喜歡停留多久就多久,看夠了便坐下一班巴士去另一個景點,不過始終不及自己駕車方便。

我們前往維多利亞的那個週未,正好舉行Northwest Deuce Days老爺車展,那是三年一度的車壇盛事,北美西岸最大型的同類活動。超過一千多輛老爺車,從加美各地前來參展,老爺車收藏家聚首一堂,交流車經收藏心得,星期日市中心還會封路巡遊,在街上開嘉年華會。街上泊滿不同年代的老爺車,每輛都細心打理如新一般,若果不是路上有新車行走,會以自己坐了時光機回到過去。因為露天車展會封路的關係,我們提早離開維多利亞,不然那天又迫又塞車,什麼地方都不用去。

IMG_9483 紅色雙層巴士

IMG_9427 老爺車展

皇后酒店是維多利亞的地標,加拿大其中一橦最歷史悠久的酒店。酒店建築是法式城堡設計,面向維多利亞港,很有古典氣派,當年英女皇曾經下榻。皇后酒店咖啡室的正宗維多利亞式下午茶很出名,每位茶費盛惠七十五加元,比吃頓豪華晚餐還貴,不過仍然大排長龍,一定要網上預早訂枱。我老婆小時候與父母遊維多利亞時吃過,她很懷緬當年吃下午茶的味道,於是我們一家便去喝下午茶當午餐,那三層蛋榚點心三明治,絕對可以食到飽飽。平常在溫哥華喝high-tea也要五十加元,皇后酒店的雖然價錢貴一半,但值得一試更高級的下午茶享受。茶譜的設計有別緻,除了文字說明外,還有茶葉的樣本看,不過看看茶葉就知杯茶好不好飲嗎?茶壼端出來,附上沙漏計時,讓客人準確計算最佳的泡茶時間。阿仔也有自己的花果茶(無咖啡因)和兩層點心,兒童餐價錢是大人的一半。坐在咖啡店大窗前,看著海景一邊喝茶一邊吃點心,很優悠地消磨二個小時。

IMG_9457 皇后酒店咖啡茶座

IMG_9460 茶譜

IMG_9470 飲茶

IMG_9474 三層下午茶美食塔

省議會大樓旁的街上停了很多馬車,遊客可以坐馬車看風景。在市中心海旁馬路繞個圈,十五分鐘要五十加元,坐遠一點有不同路線選擇,我們坐了四十五分鐘的路線,去看維多利亞北岸的燈塔公園。馬車司機穿得很師氣,乘客感覺像古代的貴族。她沿途充當導遊,介紹市內的街道景色,說些關於當地的小故事,如這橦屋的著名畫家的老家,那橦屋的主人有什麼歷史,這間教堂以前的市內第一間女子學校等等。原來維多利亞市中心的房子,有很多是法定古蹟,雖然依然是一般人的住宅,但必需要保持古式古香的外觀,不能隨便折御起新樓。我這麼大個人第一次坐馬車,馬蹄行走時格咯格咯聲響,在馬路上左搖右擺緩緩慢行,其他汽車見到馬車都要讓路,還有不少孩子向我們揮手。大慨小朋友天生喜歡動物,阿仔坐馬車十分開心,下車後還要和拉我們的馬Betty合照,結果我抱起他拍照時,隻馬低頭我的褲子,弄得我條褲一陣馬口水味。

IMG_9407 坐馬車

IMG_9566 這隻馬叫Betty

IMG_9556 名畫家Emily Carr的老家

這次旅程我們沒有特別挑選餐廳,行到邊肚餓便食到邊,除了去皇后酒店下午茶外,就只有這間Floyd’s Diner指定要吃。餐廳沒有得訂位,想食就要排隊,排隊時待應會請你飲咖啡,可以一邊排隊一邊飲。全日供應大件夾抵食的美式早餐,很典型美式菜單,各類蛋與早餐,漢堡,奶昔,薯條,家庭式餐廳的味道。最特別是菜單中的早晨全餐,非常大碟什麼也有,到埋單的時候,食客可以選擇玩擇銀仔,贏了早晨全餐免費,輸了要付雙倍價錢。

IMG_9667 著名的Floyd’s Diner

IMG_9668 大大碟全日早餐

Leave a Reply