Archives

Gundam Build Fighters Try Island Wars 高達創戰者TRY 島上熱戰

Untitled-69

何時才有《高達創戰者》第三季呢?不知道,不過笨大不會放過任何打廣告賣玩具的機會。去年的《高達創戰者TRY》人氣高開,玩具賣過滿堂紅,今年的《鐵血孤兒》叫好不叫座,於是在暑期賣玩具的旺季,乘機推出一集四十分鐘的OVA《島上熱戰》,順便替新機體賣廣告。OVA嘗試把第二季的故事連接上第一季,矢島開發第二代粒子系統,邀請所有主要角色去海島實驗室試玩,剛好遇上嶺司的女兒從異世界來地球玩耍,粒子系統失控暴走,重現第一季結局的情況,引發高達舞台實體化,殖民星撞地球的危機,於是一眾主角便齊心協力,打爆結晶體拯救地球,順便教教小女孩玩高達的樂趣。

機體設計明顯遷就生產模型,用舊模換件換色翻印。主角三人小隊應該是換了改良機體,不過老實說我看不出有什麼大分別。強子的強人改良型是唯一看得入眼,敵方大佬機(即被奪去的新系統的試作機)是Z高達和命運的混合體,很沒有個性。泰坦斯版超級文奈只出了一個鏡頭,這樣賣模型實在太無良,明顯是主攻一眾宅男市場。詩雅的雙蛋Qant只是改塗綠色,而ZZII只是把ZZ的手腳裝在ZII身上,完全沒有創意,這樣交行貨怎能叫人掏錢買模型?

這集的對戰場面非常馬虎,完全沒有戰術可言,一味硬碰硬鬥氣勢。第一戰TRY小隊對強子,感覺只是在重覆第二季的戰鬥場面,雙方互喊招式然後閃光。最後一戰眾人打大佬,順便打一大堆雜魚機,製作組十分偷懶,全部雜魚機同一模子。中佬是兩台重高達和三台地圖炮,不過AGE的母艦出場有點意外。眾人打不贏打大佬機,於是所有機體與Burning高達合體,召喚出SD金龍高達的full-size版,看到我完全滴汗,這已經不算是砌模型,根本就是變魔法。

《創戰者》一直以來的核心價值是快樂對戰,大戰打完謎之小女孩竟然說愛上高達對戰,可是她根本是在開外掛犯規,力量極端懸殊下單方面大屠殺,請不要鬼扯什麼快樂對戰一較高下了。說不定小女孩其實是心理變態,喜歡當大魔王破壞世界多過認真的遊戲競技,第三季就讓她名正言順當奸角,帶領異世界高達大軍來侵略地球,名稱也想好了,叫《小女孩之逆襲》。笨大還是乖乖地用心畫新高達吧,搞這些亳無誠意的炒冷飯OVA,是賣不到玩具模型的呀。

Leave a Reply