Archives

Stork BB宅急便

Stork Movie Poster

長週未親子時間,媽媽有事忙,於是兩仔爺去戲院睇戲,剛剛過了暑假兒童片旺季,只有剩下《Stork》這套CG卡通電影還在上映。看什麼影片我沒有什大所謂,最緊要阿仔看得開心。這套電影由華納出品,與《Lego Movie》同一動畫工作室,所以開場前送上Lego Ninjago小電影《The Masters》攝時間。一人一雞兩大武林高手過招,爭奪天下第一武術大師的名銜,很無聊但好搞笑,某程度上比電影本身還好看。

電影的故事取材自送子鸛的北歐童話,相傳送子鸛用口擔著白布載著嬰兒,從天上把嬰兒送到人間。隨著時代進步,送子鸛不再運送嬰兒,轉型當速遞公司,還發展成大企業。在一次意外中,公司明日之星的男主角白鸛,與被公司收養的人類孤兒女主角,開動封塵多年的BB製造機,於是他們一起展開一場把嬰兒送到父母家中的大冒險。

《Stork》是套不節不扣的小朋友電影,雖然故事中嘗試加添一些寓意,(如父母工作太忙錯過小朋友的成長,男女主角共患難見真情,大企業vs傳統社企等),但訊息只是停留在表層,觀眾不必深究有何含意。卡通故事不必合乎現實,所以請不要問BB製造機從何而來,亦不要問一夜間製造出成千上萬個BB會帶來什麼社會問題。

故事沒有壞人,非常和平,十分適合膽小的阿仔看。中段男女主角連同BB迫降雪山,原本以為狼群想吃掉BB,結果原來是BB太可愛,想搶了她回去領養。百變狼群可以變車變船,非常低能但好好笑,應該是電影中最重要的笑點。大奸角鸛企業CEO雖然是賺錢至上,但他也只是要把BB搶回去交給企鵝代養,沒有要殺死BB這些會嚇到小朋友的念頭。另外男女主角與企鵝的無聲大戰,因為BB睡著了不要吵醒她,是故事中另一重點笑位。

看完電影我問阿仔,想不想要個細佬妹,叫他不如寫封信去給送子鸛。個衰仔四歲半,思想卻很老積,竟然不受騙,回答說那是卡通不是真,細佬妹係從媽媽個肚出來,這算是聰明還算是沒有童真?

Leave a Reply