Facebook Page


Archives

Baby Driver 寶貝神車手

我不明白為什麼一眾影評人,把這套《寶貝神車手》捧到天上有地下無。沒錯,開場那兩場飛車場面非常精彩,正宗真人駕駛飛車不靠電腦特效,可是之後整套戲都沒有什麼好看,不知導演是在拍MTV還是拍電影。若果說那些是style,老實說我不懂欣賞。中間那些文戲悶場反正不礙事,一心期待結局來多場超勁的飛車就滿意收貨,想不到導演既然走數,停車場轉幾個圈,兩架車鬥大馬力推落街就算數,完全反高潮。

電影大橋老土陳舊,天材自閉神車手,替犯罪集團打劫銀行開getaway car。這個設定根本就很有問題,今時今日仲邊有賊佬打劫銀行,銀行現金就雞碎咁多,邊夠分贓。還要同一集團在同一城市活動十幾年,那有這麼多間保安有漏洞的銀行等你去打劫。動用如此火力以身犯險去搶錢,完全不乎合成本效益。本來故事是什麼都無所謂,反正只是飛車夠爽就行了,偏偏主打飛車的電影沒有飛車,難道觀眾來是為了看演技嗎?其他影評盛讚配角的演技如何好,不過低能劇本先天性不足,有幾好演技都沒有用,觀眾只會想你快些講完癈話,繼續給我飛車。

這套戲只看頭半個小時就夠了,或者上Youtube看看那兩場飛車,不用浪費時間看剩底癈嗡那個半鐘。若果被預告和片名被騙入場,可不可以向消費者委員會投訢,告他宣傳失實違反商路條例呢?

Comments are closed.