Facebook Page


The Angry Bird Movie 憤怒鳥大電影

我自問曾經也是憤怒鳥的忠實擁躉,第一代手機遊戲所有關卡三星爆機,之後第二代,憤怒鳥太空,慎怒鳥星球大戰等等,全部都打爆機。去到後來的Stella,玩法開始重覆沒有新意,才放棄沒有玩。後來Rovio江郎材盡,不斷推出掛憤怒鳥招牌的羊頭,賣抄其他熱門遊戲的狗肉,我也再沒有玩那些偽慎怒鳥遊戲。在我心目中,沒有彈射丫叉,沒有物理模疑,根本不配稱為慎怒鳥。

想不到手機遊戲都可以拍電影,Rovio有心進軍卡通早已有跡可尋,憤怒鳥遊戲中加入搞笑卡通,加上有卡通可以幫助推銷週邊適品,在憤怒鳥品牌價值完全蒸發前,Rovio當然是有幾多賺幾多。我完全沒有意欲看《憤怒鳥大電影》,見到憤怒鳥有腳就沒有胃口。雖然一眾影評彈多於讚,想不到《憤怒鳥大電影》意外地賣座,更成為芬蘭電影史上最高票房的電影。為了證明這套電影一如所料般垃圾,我特別花了五分鐘時間,去《谷阿莫》看了超濃縮精華版,心滿意足判了這套電影死刑。

豈料時隔大半年,阿仔說要看憤怒鳥,於是我陪太子看電影,坐定定陪他由頭看到尾。不知是之前亳無期望,還是其實電影娛樂性的確豐富,我對《憤怒鳥大電影》完全改觀。《谷阿莫》那五分鐘沒錯是把整個故事說了出來,但個故事本身就超低能,根本沒有人會為故事看這套電影。反而戲中的細節無厘頭夠搞笑,三五分鐘便一個笑位密集式攻擊,阿仔故然睇到咔咔聲大笑,我也看得十分開心過癮,連帶有腳的慎怒鳥看起來都順眼多了。

拍給小朋友看的卡通,小朋友看得開心,家長陪看未至於悶死,相關角色商品大賣,就是一套成功的商業作品。這套電影讓我對《谷阿莫》另眼相看,原來他替自己辯護講的沒有錯,看五分鐘真的不能替代看全套電影,看精華版覺得《憤怒鳥大電影》不值一看,反而看全套時又不覺得它那樣差。當然有些電影則是反過來,看全套時悶到想死,看五分鐘精華反而又不太差。

Comments are closed.