Facebook Page


南加洲自由行(五)- 洛杉磯一日遊

去洛杉磯旅行,除了去如迪士尼,環球片場,六旗等主題公園外,還有什麼旅遊景點值得去呢?首先要介紹這張Go Card LA的旅遊通行証,一個價錢一日內所有旅遊景點任去,不過不要上官網購買,上Costco網站買有折扣。雖說是所有景點免費入場,不過景點與景點遠距離很遠,若果想用盡通行証,一定要自己租車,否則浪費時間在交通上。這個我精心設計的行程最抵玩,可以一日內玩最多最貴的景點。

早上:洛杉磯市中心OUE Skyspace LA老襯塔 – 原價 $25
下午:Santa Monica沙灘:租單車 + Boardwalk機動遊戲任玩 + 水旅館 – 原價 $30+$33+$30
黃昏:荷里活:Dolby Theatre + 荷里活博物館 – 原價 $23+$17

景點總票價高達$158,一日通行証(不計折扣)只需$89,省了差不多一半的錢。不過這個行程非常趕,因為要五時半前通行証失效前趕回去荷里活。所以盡管理論這行程上最抵玩,事實上我帶著小朋友去旅行,沒辨法極速高效率地移動,只能去了計畫中一半的行程。若果不是有Costco折扣,恐怕我張通行証會蝕本。

拍過電影的電梯

酒店大堂變火箭基地

我們住在洛杉磯市中心的The Westin Bonaventure Hotel酒店,這間酒店本身也是一個景點,因為很多電影在該酒店取景,例如大隻佬阿諾的舊戲True Lies騎馬入升降機那幕,近期的電影有Interstella把酒店環形的大堂變作火箭基地。酒店泊車非常昂貴,一日要五十美元,房租才一百五十元一夜,車住仲貴過人住。不過行過對面馬路的公眾停車場,過夜泊車才不過二十美元,千萬不要泊酒店咁笨蛋,不過我都笨蛋了了一晚。酒店房間本身倒沒有什麼特別,不外乎一間很稱職的四星酒店。

荷里活招牌

洛杉磯樓景

洛衫磯老襯亭OUE Skyspace觀景台在酒店隔離,位於市中心最高的US Bank Tower大廈七十樓,可以三百六十度飽覽洛衫磯景色。洛衫磯有什麼景色?就只有一望無際的城市和公路。向北望可以看到荷里活招牌那座小山,向南望用望遠鏡可以看到海邊的貨櫃碼頭。看風景有電腦互動介紹,向遊客說明那一橦大廈有什麼歷史,在什麼電影出過場,還會播一小段電影片段,把眼前實景和電影場面對比很有趣。至於荷里活那塊招牌原本是地產發展商的招牌,最初全名是Hollywood Land,後來打風吹倒了個Land字,只剩下今天看到Hollywood那幾個大字。平時看照片好似很大,其實招牌比想像中細得多。

玻璃滑梯

準備滑下去

單看風景不夠吸引,現在每座高塔觀光景點,都要加入一些刺激的元素。OUE Skyspace玩玻璃滑梯,從七十一樓外牆滑落七十樓,盛惠八元。我們去參觀時完全沒有人,反正入場票不用錢,我便做老襯試下玩滑梯。第一下滑出去有跳樓的感覺,看著自己飛出街個心離一離,轉灣後望到七十樓露台就唔驚,繼續滑落去頂多只有五秒。我覺得八元滑五秒係好搵笨,至少應該繞著大廈滑一個圈嘛。

沙灘上的餐廳

沿著沙灘踏單車

在太平洋另一端的沙灘

下午我們出發去Santa Monica沙灘,若果不塞車只需半小時車程,至於洛杉磯塞起車上來,隨時可以超過兩個小時。Santa Monica沙灘面向太平洋,全長超過五公里,沿途設有單車徑,陽光與海灘,很典型的加洲印像。我們在Perry’s Cafe and Beach Rentals吃午餐和租單車,食物是普通的美式墨西哥風味快餐,不過餐廳建在沙灘上,室內室外腳下就是沙,脫了鞋子吃午餐很寫意。租單車記得要取單車鎖,因為可以泊低架單車,去玩沙或者去行boardwalk。除了舊式租單車舖外,沙灘沿徑有新式共享單車,不過每個停車站不是單車不夠就是泊位不夠,租不租到單車或泊不泊到位很靠運氣。另外還有共享電動scooter,見到有用手機app一啪就可以租,隨便停那兒落車就得,不過速度太慢,又要半隻腳企著來騎,還是踏單車好玩。

66號公路的起點

摩天輪上看海灘

我們前後騎了差不多兩個小時單車,先一口氣向北行,挑一個風景好的位置,停下來出去海邊玩沙。三月天氣還未暖,太平洋的海水很冷不能游水,不過倒可以光著腳去玩水。回程時停boardwalk玩,基本上就碼頭上的一個小型遊樂場。摩天輪是最受歡迎的機動遊戲,升高可以看清楚沙灘的風景。其他機動遊戲很小兒科,雖然通行証包任玩,因為時間關係我們只玩了兩樣。至於碼頭盡頭的水族館同樣小兒科,比起樂高樂園的水族館還細,早幾日才看過水族館,所以放棄沒有去。還單車後我們便開車回程,很不幸那天高速公路有交通意外大塞車,沒法五點半前趕回荷里活,一日任玩通行証用完,下面去荷里活是另一天的行程。

荷里活牌其實很細

文氐中國戲院

吳宇森的手印

洛杉磯最出名的景點是荷里活,最搵笨的景點也是荷里活,因為沒有什麼東西好看。荷里活那個招牌看上去很細,亦不一定要去荷里活才看到,基本上駕車在101高速公路一定見到。荷里活有很多所謂看明星團,但邊有咁多明星給你看。帶你去參觀他們的大宅,你只是看看圍牆連間屋都見唔到,同埋很多明星早已不住比華利山。不過當遊車河聽故仔,又不介意浪費時間,遇上風趣幽點導遊的話,那些看明星團娛樂性倒不錯。荷里活星光大道同香港那條星光大道一樣,都是低成本騙遊客的人工景點,一粒星幾隻字花不了多少錢,然後引來一大堆傻仔遊客玩尋寶打卡拍照。文氐中國戲院是荷里活舉行首影的戲院,門前的空地有很多明名的手印腳印。手腳印有分兩類,第一類是長駐展覽,即超級大明星那些,你會看見手腳印有鐵框,遊客摸得多爛了,可以成個起出來,換一個新落去。當然那些手腳印只是倒模重製,原版保存起來要覆印多幾多個也可以。另一類就是今期流行,爛了就讓出來給下一位。近年強國崛起,手腳印中有好幾個中國明星,吳宇森,趙薇,黃曉明很正路打印寫中英文名,馮小剛特別寸,只寫中文名不寫英文名,冇寫英文名鬼佬識你係老鼠。不講不知原來荷里活招牌晚上熄燈,一來沒有人願意交電費,二來附近的有錢居民投訢光害和遊客嘈吵,現在只是很偶然拍電影或有特別節目,荷里活招牌晚上才會開燈。

中華民國P-40飛虎

英國噴火式戰機

戶外飛機展品

洛杉磯美食多不勝數,實在難以一一推介,我反而想介紹這間The Proud Bird餐廳,是一個航空發燒友開的餐廳,餐廳內外展出老闆的收藏品,是一間小型的飛機博物館。餐廳位於洛杉磯機場跑道尾,有看飛機降落的無敵靚景。其中最有特色的展品是掛在餐廳內的P-40飛虎戰機,二次大戰時美國借給中國打日本仔。餐廳是間高級美食廣場,有六檔不同風味的菜色任君選擇,剛落機肚餓或臨上機前要打底,不妨來試試這間很有特色的飛機博物館餐廳。

Leave a Reply