Facebook Page


Archives

刻刻

向朋友推介《刻刻》這套動畫,說這是一個關於時間停止的故事,他第一個反應是驚嘆,乜竟然有A片以外的時間停止。原作改篇自堀尾省太的漫畫,不過漫畫劇本雖好,但畫功就不敢恭唯,幸好動畫版換了梅津泰臣作人設,把女主角畫得萌中帶有強氣。

《刻刻》最精彩的地方是劇本合情合理,每個人物不論是主角一家人,邪教信徙或外僱黑社會小混混,每個人物在故事中所作的決定,全都很合乎邏輯很真實,就是若果把你代入當時的情況,你也會作出同樣的選擇。劇情沒有拖泥帶水,亦沒有婆媽反智,看這套動畫看得很爽快。近年動畫界講爆點講賣屬性,故事嚴緊的作品少之又少,沒有爛尾的已屬佳作,難得這套鬥智出色,故事合理劇本通順,可以說是2018年春番的黑馬,我甚至認為是這季最好看的動畫。

女主角一家人有進入時間停止世界的能力,而在止界中有其規則限制,例如有守護者防止有人加害不能動的一般人。某邪教團體看中了主角一家的能力,綁架了女主角的侄兒,要祖父停止時間去營救。於是女主角一家人,連與邪教教主教徒和偏傭來的黑社會,一起困在時間停止的世界。邪教要搶奪進出止界的聖石,而女主角一家則要救回家人。壞人那方人多勢眾,好人則擁有特殊能力,女主角可以把人打出止界回到正常時間,而祖父則有短程空間轉移的能力。故事第一集已舖了很多伏筆,守護者的來龍去脈,邪教教主的真正目的,女主角小時候進入止界的真相等等,隨著故事發展謎底一一解開,去到結局伏筆全部完美收回。結局主角群打邪教教主那段,可以說高潮迭起萬份精彩,主角群以為贏了又被翻盤,教主一而再死裏逃生,不只是純萃賣小聰明式地扭橋,而是很罕見的精心佈局。開估之前觀眾完全估不到下一步好可走,但開估後就噢的一聲恨自己太笨估不到。就是那種知道答案就覺得很簡單,但不知道答案就想爆頭都想不出來。

在此我不打算透露任何劇情,因為劇情實在太精彩,劇透了就把故事糟蹋了。我全力推薦這套動畫,因為真的很好看,不看可惜。

Leave a Reply