Facebook Page


Archives

Re:從零開始的異世界生活

話說某天我看日本最受歡迎動漫女角選舉,蕾姆以高票數獲獎第一名,她有些似著了女僕裝的凌波麗,她到底是誰勾起了我的興趣,於是便走去看看這套《Re:Zero》。開始看覺得有點不對路,怎麼蕾姆不是女主角,前半部甚至只是路人般存在的配角。幸好《Re:Zero》的故事很好看,一口氣看到第三章白鯨篇,終於明白為什麼這麼多人喜歡蕾姆了。簡單來說蕾姆就是鹿鼎記中雙兒的異世界版,首先有番咁上下好武功可以保護癈柴男主角,其次明知自己不是正室仍然一條心,與男主角共患難對他不離不棄,簡直是最理想的首席後宮人選,難怪她會迷倒天下間的宅男以高票數當選。

《Re:Zero》改篇自輕小說,題材是近年泛濫的異世界轉生,主角的超能力是「死亡回歸」,好似打機死掉重載存檔再玩。故事世界觀設定,什麼五王候選人七魔女,背後大陰謀的伏線與解謎等等,全部通通都不重要,只不過是故事的配菜。這套作品好看的地方,是看廢柴男主角如何憑著外掛先讀,在一個接一個週目中發掘更多真相,終於選對了所有決定可以good end通關,另外看男主角每次bad end的死法亦很歡樂。

正印女主角銀髮魔女的存在感非常薄弱,第一章偷王位信物篇基本上只是介紹世界,順便給觀眾講解存檔再玩的規舉,作者玩扭橋有點小聰明,看得很爽快過癮。第二章大宅篇過場性質嬉笑歡樂,嫌用來介紹之後的角色出場。第三章是動畫版的重頭戲精彩萬分,拍出了主角不繼失敗不繼爭扎的絕望感,死掉然後再接再勵再試,最後終於找出通關的要訣。動畫去到第三章就完結,我意猶未盡上網再追第四章的小說。第四章聖域篇可以說是大解謎,一次過把主角威能的來龍去脈,接下來要打那個大佬講解清楚。不知是否蕾姆在第三章實在太過搶戲,作者為保銀髮魔女的正印地位,索性寫「死」蕾姆迫令她退場。沒有了蕾姆的聖域篇感覺總得差了很多,若果作者還不趕快復活蕾姆的話,一眾讀者很可能會發動罷睇抗議。

輕小說第五章的中文化去到一半,不過我決定等到蕾姆復活後才一口氣追回進度。若果蕾姆真的從此一眠不起的話,第三章以後的故事不看也罷。

2 comments to Re:從零開始的異世界生活

Leave a Reply