Facebook Page


Eureka Seven Hi-Evolution 1 交響詩篇劇場版 第一部

有些作品完結便讓它完結好了,《交響詩篇》算是一代機械人動畫經典,時隔十幾年無啦啦推出劇場版,擺明是騙老影迷的錢。《交響詩篇》早幾年出了續集AO,延繼新故事不是好地地嗎,為什麼要搞這個重新剪輯的劇場版呢?這套劇場版完全是騙錢,除了首半小時是新畫面,交待Summer of Love的經過,餘下來只是重把舊電視版重新剪輯,還要保留4:3的畫面比例,完全沒有誠意。

新片段其實可有可無,在本傳中的對白早把Summer of Love交待清楚,這次只是用動畫重新演譯一次。若果作為OVA特別篇來看,看見Holland同Beams兩公婆與珊瑚死鬥,軍隊對Ground Zero發動總攻擊,Eureka與博士乘著機械人衝入去,畫面好看是可以收貨的。不過完全沒有新的故事內容,而且這段同之後的劇情沒有什麼關連,不過是交待向舊觀眾前事。看完這段,可以關機走人,餘下來的一個小時,完全浪費時間。

把舊電視版重新剪輯當劇場版本身已經是死罪,仲要剪到亂七八糟就更加罪無可恕。時間線跳來跳去,主要講Renton遇到Beams兩公婆收他做養仔那段。大佬呀,觀眾十幾年前睇過電視版,仲邊記得咁多劇情,看得我好辛苦。至於沒有看過電視版的新觀眾,肯定唔知個故仔講緊乜。最慘係導演眼高手低,剪了電視版幾場好感人的場面出來,不過片段就跳來跳去,無前無後無舖排,叫觀眾如何投入去感動呀。

這是一套很垃圾的電影,請不要破壞觀眾美好的童年回憶了。第一部已經爛成這樣,還有餘下的兩部劇場版,看不看好呢?

Leave a Reply