信念篇 – 我相信一人一票是香港人天經地義賺來的政治待遇, 就像我在這個黑夜相信明天太陽會照常升起。

把過去的暴力和訴求放一邊。

我們真正的信念就這這一個

一人一票雙普選是香港人天經地義賺來的政治待遇

他們可以恐嚇我們不給糖,可以欺騙我們將來就來有,可以政治上拒絕我們就是不給,他們可以嘲笑我們現在比我們更有錢 他們可以用人大立法拿走我們的希望。

但是他們拿不走我們這個信念。

我們有這個信念並不是因為我們大隻講自吹自擂。

我們堅持這份信念的道德優越感來自于我們用行為證明左香港人是世界上最優秀的公民

在這次事件前, 十號風球橫风橫雨我們排隊等車沒有一個人爭先恐後, 政府一聲不放假再多困難我們回來堅守崗位, 繁忙時間的地鐵從來都是次序井然, 這麼擠的地方有緊急狀況老幼婦孺我們都會讓開。我們一起努力把香港營造成最世界上最安全的城市, 講愛國看看汶川地震我們香港人的捐款數字。 我們的自律和對貪污的敏感使到香港有一個廉潔而高效的政府。 我們的誠信和契約精神建設出世界公認一流的營商環境。 只要能憑雙手吃飯,沒人會故意申請綜援吃福利。 沒有期待不勞而獲, 我們香港人都知道,想要什麼就得付出代價。

香港人的公民素質放全世界都是超一流的,和誰比?比美國人歐洲人都強。假如這個世界上還剩下最後一個地方可以靠一人一票的普選實現良治, 那個地方就應該是香港。我們已經掙到這個資格了。如果大陸可以一人一票選村長, 沒理由香港不能一人一票選特首。

但是我們今天得到了什麼? 沒有信任, 一個連相信我們能自己選一個負責自我管治的機會都沒有。
不單只不給我們, 還塞了這樣一個本來左中右都不太接受,現在更被證明是無能之極的林鄭政府。這簡直就像被人左被人刮一巴,再右刮了一巴。

我們為什麼憤怒而導致了最近那麼多不幸事件。

像被人當眾打一巴掌,憤怒不是因為痛而是因為這一巴掌打掉了我們的尊嚴。

香港人在這一巴掌之後要的不是糖。 而只有一個訴求

有尊嚴的自治, 可問責的普選。
Autonomous with dignity , Universal suffrage with accountability

暫時沒有尊嚴, 但是我們還有自尊。

所以從这个诉求是不会有暴力的。
只會有不停的,接力的和平遊行。 假如中央沒回應,我們約過改期再來, 不管是一個人,一百人人,一萬人,一百萬人。 總會有人來。
不管是一個星期,一個月,一年,哪怕是到2047年, 一定會有來。

假如中央政府拒絕聽到, 那就讓我們這個行動破健力士世界記錄成為世界上最長時間單一政治訴求。 讓這個和平理性非暴力的訴求記錄成為中國共產黨歷史拒絕聆聽人民上的污點。

這個運動會是和平和非暴力的。因為我們是奉公守法的愛國公民
這個運動會是和平和非暴力的。還因為我們除了信念 還有自尊。
這個運動會是和平和非暴力的。除了這樣我們沒有別的辦法表達我們的訴求和憤怒。

一個信念
一人一票是香港人天經地義的政治待遇

一個訴求
有尊嚴的自治, 可問責的普選

Autonomous with dignity , Universal suffrage with accountability
我們只有先相信, 才會看見。
就像我們不用看到太陽也相信它明天一定會升起。

Leave a Reply