Facebook Page


加拿大洛磯山脈自駕遊(一) – 哥倫比亞冰原

9th Sep 2017 - 12:48am 遊記
說來慚愧,我在加拿大卑詩省住了十多年,竟然還沒有去過風光如畫,旅遊加西指定景點的班芙國家公園(Banff National Park)。今年暑假趁阿仔未入學前,一家人開車展開十天九夜,從卑詩省一直玩到阿省,超過二千五百公里的長征旅行。這次個多星期的road trip,相信是我有生以來駕車最多的日子。除了逗留在班芙那幾天,每天都開車前住新的城市,回程時平均每天開車五…

加拿大洛磯山脈自駕遊(二) – 班芙市,琉磺溫泉山洞

11th Sep 2017 - 11:17pm 遊記
我們在班芙雖然訂了三晚酒店,但由為駕車關係第一天黃昏才到,最後一天一早便起程前住卡加利,實際上只有兩天時間在班芙。第一天去了參觀冰川,第二天行程便輕鬆些,留在班芙市附近活動。早上我們到與班芙市一河之隔的Cave and Basin National Historic Site,由國家公園管理的山洞琉磺溫泉博物館。在洛磯山脈笵圍有很多溫泉,而位於班芙的琉磺溫泉,更是最早被發現開發的溫泉。山洞溫泉故名思義,就是一個在山洞中的溫泉,遊人要穿越一條窄長的隧道才到達。山洞頂部有天然洞穴,讓陽光照進山…

加拿大洛磯山脈自駕遊(三) – 恐龍博物館,卡加里

21st Sep 2017 - 10:47pm 遊記
離開班芙後,我們下一站參觀恐龍博物館。Royal Tyrell Museum位於卡加里以西個半小時車程的小鎮Drumheller,是世界十大恐龍博物館之一,超過五萬平方呎的展覽廳,展出四十多隻不同種類的恐龍化石。除了化石展覽外,館內更有設備完善的考古實驗室,修復和整理從鄰近恐龍國家公園發掘出來的化石。從班芙開車去Drumheller需時三個小時,這段公路非常沉悶,與洛磯山的…

加拿大洛磯山脈自駕遊(四) – 山中溫泉,地下礦場

28th Sep 2017 - 11:50pm 遊記
告別卡加里後,便開始踏上歸途,不過回家路遙遙,還要駕多三天車程。我們回程時選擇另一條路,向南下穿過Cranbrook和Oosoyoos地區,剛好卑詩省南部兜一個圈。卡加里…

加拿大洛磯山脈自駕遊(五) – 橫加快線古董列車,海陸空渡假酒店

7th Oct 2017 - 11:54pm 遊記
在Cranbrook是卑詩省洛磯山脈地區最大的城市,不過人口也只有二萬多人。自加拿大開拓西部以來,一直到今天都是太平洋鐵路的重要貨運輸紐,把卑詩省連繫到中部平原地區的中轉站。洛磯山脈地區風景怡人,有不少價廉美物的高爾夫球場,和郊野公園露營勝地,不過Cranbrook市本身十分沉悶,唯一有特色的景點就只有Canadian Museum of Rail Travel鐵路博物館。 這間鐵路博物館的收藏十分特別,其他鐵路博物館的展品多是火車頭,這兒則只有兩列客車車廂,不過這兩列車廂十分珍貴。第一列是完全收修的橫加快線豪華列車,在飛機還未普及的上世紀二十年代,火車曾經最方便快捷的交通工具。而連接大西洋和太平洋的橫加快線…