Random Quote

It is better to be roughly right than precisely wrong.

— John Maynard Keynes

Archives

卑詩內陸酒鄉遊(上)- 酒莊婚禮

29th Jun 2011 - 01:48pm 遊記
上星期終於從印度充軍回來,早前答應了老婆回來後要放假陪她去渡假輕鬆一下。剛好這個週末老婆的同學在卑詩內陸小城市Kelowna結婚,於是我們便自已駕車旅行,去參加結禮並順道遊覽以卑詩酒莊馳名的Okanagan地區。Kelowna人口只有十一萬,是卑詩省內陸地區的最大的城市。從溫哥華開車向西出發,大約需要四至五小時車程,高速公路穿越了無人煙的森林河谷,沿途只有希落的農業小鎮。在公路離開小鎮前,會有路牌提醒駕車人仕檢查汽油,因為下一個油站在百多公里外,如果在高速公路上沒有汽車,可便叫天不應叫地不聞了。…

卑詩內陸酒鄉遊(中)- 參觀酒莊

30th Jun 2011 - 09:58am 遊記
第二天的重點節目的參觀酒莊和試酒,我們參加了當地導遊公司的品酒團,小巴從酒店接送來往各個酒莊。每個酒莊也設有展銷中心,介紹他們莊園釀製的酒,因為直接從酒莊購買,售價比城市的酒舖便宜。我們的品酒團已包括試酒費用,但自已去也不過是三數元試四五種酒,若果試飲後覺得喜歡決定購買,試酒費還從賬單扣回。其實拿著旅遊地圖,也可以自已按圖索驥,逐一拜訪各個酒莊,但是試酒雖然每次只是一小杯,可是加起來喝下去的份量也不少,醉酒駕駛犯法兼危險,所以還是參加品酒團由專車接送安全。…

卑詩內陸酒鄉遊(下)- 天文館旅店,紅蕃文化中心

1st Jul 2011 - 04:13pm 遊記
在Kelowna住了兩晚後行程的最後一晚,我們選擇住宿Okanagan南部的小鎮Osoyoos,主要是慕名投宿朋友介紹的Observatory B&B旅店。這間小旅店的主人是退休著名天文學家Jack…