Facebook Page


Archives

南加洲自由行(一)- 樂高樂園 Legoland

28th Mar 2018 - 09:29pm 遊記
這個Spring Break一家人去美國加洲南部旅行,去洛杉磯一定要玩主題公園,首先要考慮去迪士尼定去樂高樂園。不過一來迪士尼門票非常貴,二來阿仔未夠高玩迪士尼的機動遊戲(很多要四十八吋高),反而樂高樂園的機動遊戲全部可以玩(只要四十二吋高),加上他又鐘意砌樂高積木,所以樂高樂園成了不二之選。反正加洲的迪士尼太細不好玩,去迪士尼當要去佛羅里達洲的那個。幾個月前訂機票酒店時告訢他將會去樂高樂園,他開心到每個星期都問何時出發,上機前一晚很乖一早上床睡覺,早上起身沒有賴床,還自動自覺換好衫著好鞋等出門口去機場。…

南加洲自由行(二)- 聖地牙哥動物園 San Diego Zoo

30th Mar 2018 - 11:57pm 遊記
大熊貓吃早餐 聖地牙哥動物園是美國數一數二的動物園,開創讓動物在模疑原生態環境中展出的先河,不再把個別動物困在籠中,帶領古老動物園進化為現代動物園。它展出的動物種類非常多,更是中國以外首個成巧繁殖熊貓的動物園,園內三隻熊貓更是鎮園之寶,不少遊客都是慕熊貓之名而來。熊貓雖然模樣可愛,但生活習慣只有吃和睡,日間大部份時間都在睡覺,把屁股對著你冇野好睇。若果想睇熊貓可愛的一面,一定要參加晨早看熊貓團,在動物園還未開門之前入場,趁熊貓還在吃早餐時去看。…

南加洲自由行(三)- 中途島號航空母艦博物館 CV-41 USS Midway

4th Apr 2018 - 11:36pm 遊記
對於一個軍事宅來說,聖地牙哥必遊的景點,一定是中途島號航空母艦。中途島號是二次大戰後期建造的空母,不過下水前戰爭便結束了,趕不及參加太平洋會戰。它是美國海軍第一艘超級空母,改建後首設彈射跑道和斜向降落跑道,奠定現代空母的樣子。它服役超過半個世紀,打過韓戰,越戰和波斯灣戰爭,退役後改裝為軍事博物館,停泊在聖地牙哥市中心海旁,遙望海巷兩岸美國海軍太平洋艦隊的基地。我對於中途島號更是有特別感情,人生第一盒模型就是砌中途島號,終於…

南加洲自由行(四)- 瑪麗皇后號

8th Apr 2018 - 11:06pm 遊記
瑪麗皇后號曾經是世上最豪華的郵輪,在噴射客機還未發明的年代,她是來往美國和歐洲的主要交通工具,更保持最快橫渡大西洋記錄者長達二十年。第二次世界大戰爆發,因為她遠遠拋離德國潛艇的速度,被徵用為運兵船來運送傷兵和戰俘。戰後回復客輪的身份,直至噴射客機把客輪淘汰,終於在一九六七年退役。退役後安頓在加洲長灘海港,改裝為酒店和博物館,成為加洲名勝景點之一。瑪麗皇后號除了富有歷史意義,讓遊客感受上世紀的豪華郵輪外,還有一個很特別吸引人的地方,就是這般船出名猛鬼。可能為打過仗死過很多人,出名到電視靈異節目也有介紹,被公認為美國十大猛鬼地標之一。酒店有鬼不但不趕客,反而有不少遊人更慕名而來,想試一試撞鬼的經歷。…

南加洲自由行(五)- 洛杉磯一日遊

19th Apr 2018 - 12:18am 遊記
去洛杉磯旅行,除了去如迪士尼,環球片場,六旗等主題公園外,還有什麼旅遊景點值得去呢?首先要介紹這張Go Card LA的旅遊通行証,一個價錢一日內所有旅遊景點任去,不過不要上官網購買,上Costco網站買有折扣。雖說是所有景點免費入場,不過景點與景點遠距離很遠,若果想用盡通行証,一定要自己租車,否則浪費時間在交通上。這個我精心設計的行程最抵玩,可以一日內玩最多最貴的景點。…

南加洲自由行(六)- Knott’s Berry Farm

20th Apr 2018 - 12:01am 遊記
去洛杉磯旅行,一定要玩主題公園,最出名當然是元祖迪士尼樂園,其次是越開越濫的環球片場。不過這個兩大主題公園,主要是做遊客生意,本地人反而不太熱衷。迪士尼票值貴兼超級迫人,環球片場則玩過一次就夠,沒有回頭再玩的意欲。除了以超激過山車聞名的六枝旗魔術山有特定捧場客外,Knott’s…

南加洲自由行(八)- 大戰艦艾愛華號 BB-61 USS Iowa

25th Apr 2018 - 11:08pm 遊記
儘管是二次大戰的老古董,艾愛華級戰艦是仍然世界上最強的戰艦,因為二次大戰徹底推翻海軍的大炮巨艦主義,進入以空母戰鬥群為首的立體海戰,以後再也不會建造大戰艦了。世上僅存四艘艾愛華級戰艦,就是最後最強的戰艦。艾愛華級在二戰後期下水,那時日本聯合艦隊已是強弩之末,美國重奪太平洋的制海權,所以四艦都安然渡過二戰。之後還打過韓戰越戰,升級完再打波斯灣戰爭後才退役。四艦全數改裝為軍事博物館,今次我去參觀是BB-61艾愛華號,停泊在洛杉磯的San…